GENIALE REZEPTE (weibliche, männliche und intersexuelle)

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weibliches Abendessen

gekochte Kartoffeln vom Mittag kleinschnippeln
in Fett braten
1 Ei oder 2 drüber
alles zermantschen
Salz, Pfeffer
Kür: für die Goutmets ein paar Kräuter
fertig.

Dazu Brot oder Gurken
 
für die vegetarier eine leckere suppe :)

Kochrezept Bortsch

Zutaten:

Rezept Bortsch 400 g Fleisch (am besten Brust)
5 - 6 grosse Kartoffeln
300 g Kohl
1 mittelgrosse rote Beete (nach Wunsch)
1 grosse Moehre 1 Zwiebel
2 - 3 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 Lorbeerblatt
1 - 2 Knoblauchzehe
Gewürze, Kräuter


Zubereitung:
Fleisch kochen, Brühe auffangen, das Fleisch von Knochen loesen und klein schneiden. In die kochende Brühe geschälte und in Streifen geschnittene Kartoffeln und das Lorbeerblatt geben. Die rote Beete, die Zwiebel und die Moehre in Streifen schneiden und anbraten, dann 1 EL Mehl hinzugeben, rühren, 2 - 3 EL Tomatenmark dazugeben und noch 1 - 2 Minuten mitbraten. Wenn frische Tomaten zur Verfügung stehen, diese statt des Tomatenmarks benutzen. Dafür die frischen Tomaten mit kochendem Wasser übergiessen, die Haut abziehen und durch einen Durchschlag reiben. Die Pfanne zur Seite stellen und den geschälten Knoblauch durch eine Presse drücken. Den Kohl mit einer Reibe zu Streifen schneiden. Die Kohlstreifen in den Topf geben, wenn die Kartoffeln fast fertig sind, und mit einer Deckel abdecken. 5 min kochen lassen, dann das Gebratene dazugeben, umrühren und wieder abdecken. Nach 3 min vom Feuer nehmen und Gewürze und Kräuter dazugeben. Nun den Topf offen lassen. Zum Borschtsch kann man Schmand servieren.


(nicht vergessen, fleisch weglassen :D )

~wyrmle, theoretischer koch :lachen:
 
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Kartoffelpüree wie zu Omas Zeiten (nicht aus der Tüte)

ja, man kann es auch einfach selbst machen.

Kartoffeln schälen und kochen soviele man mag (Kartoffeln schälen, in wasser auf den Herd setzen und salzen, wenn sie kochen noch ca. 15-20 Min warten, dann sind sie gar, zur Not mit einer Gabel in einer reinstechen zum testen)

Wenn sie gar sind, das Wasser ablassen (das von den Kartoffen natürlich :D )
Nochmal Salz drauf, einen Schuss Milch und einen Stich butter (soviel man mag)
für die Gourmets etwa (vorsichtig sein, intensiv) Muskat
alles zermantschen am besten mit einem Handstampfer (kein Pürierstab, dann wirds klebrig)
FERTIG
 
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