Ich habe vor kurzem ein Rezept der 5-Elemente-Küche fürs Frühstück entdeckt, Hirseflocken und Obst. Was habt ihr noch für gesunde Rezeptvorschläge, die möglichst auch satt machen und lange vor halten?
hirse ist schon das idealste zum frühstück.
würde dir aber abgekochte hirse ,statt hirseflocken empfehlen,die sättigung hält länger vor.
es kommt auch auf deine körperliche konstitution an.manche müssen zb. , mit joghurt und trockenobst vorsichtig sein,wenn eine milz-qi-schwäche vorliegt.
du kannst den getreidebrei mit abgekochtem obst ,nüsse ,mandeln, mandel,- oder reismilch (falls zu trocken) und zimt zubereiten.
manche,bin ich aber auch kein freund von,essen morgens schon die salzige variante mit gekochtem gemüse....
und nichts direkt aus dem kühlschrank essen,der körper bzw., der magen kühlt dabei sonst aus (vor allem bei milz ,-magenschwäche).
@isisi,wenn du morgens ein paar kalorien mehr zu dir nimmst, macht das nichts.die arbeitest du dir am tag wieder ab, bzw.,werden verbrannt .du merkst ja selbst,daß sich der hunger sonst wieder sehr schnell meldet....