Anevay
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 26. September 2012
- Beiträge
- 33.857
Um ein Kilo Steak zu erzeugen, müssen etwa zehn Kilo Getreide an ein Rind verfüttert werden.
Kein einziges Körnchen, denn Rinder fressen Gras. Wann begreifen die Leute das endlich? Nur weil Nutztiere damit gefüttert werden, leider, was ich als Missbrauch an den Tieren betrachte, kann man eben so herum nicht rechnen Getreide pro kg Fleisch. Kannst eher sagen: ein Heuballen pro kg Fleisch. *tiefseufzt*
Gesundes Fleisch aus artgerechter Haltung ist super gesund - maßvoll genossen. Hier sind eine Reihe Pro-Fakten:
http://www.ugb.de/ernaehrungsberatung/fleisch-wie-viel-ist-gesund/
Fleisch enthält viele Nährstoffe, die vom Körper gut aufgenommen und verwertet werden können. Neben Wasser besteht Muskelfleisch mit durchschnittlich rund 22 Prozent hauptsächlich aus Eiweiß. Es ist reich an essenziellen, also lebensnotwendigen Aminosäuren und gehört deshalb zusammen mit Ei- und Milcheiweiß zu den Proteinen mit der höchsten biologischen Wertigkeit.
300 - 500g Fleisch pro Woche und Person stellen gesundheitlich überhaupt kein Problem dar, ausgenommen sind hier ausdrücklich gepökelte und andere mit Zusatzstoffen gespickte Wurstwaren.
WEitere Infos:
http://suite101.de/article/wie-gesund-ist-fleisch-a46437#axzz2NJLm57WB
LG
Any