@slow26
ja, ich glaub schon, dass vegan funktionieren kann. Ich glaub wir verstehen noch vieles nicht und unsere Ernährungslehre und Forschungen sind noch viel zu stark auf Fleischkonsum abgestimmt. Ich erinnere nur an die empfohlenen Verzehrmengen bestimmter Nahrungsmittel im Hinblick auf der Versorgung mit bestimmten Mineralstoffen. Hier kann man Veggies und Fleischesser gar nicht in einen Topf werfen, weil der Stoffwechsel bei beiden höchstwahrscheinlich völlig anders funktioniert und ein Vegetarier in der Lage ist aus einem pflanzlichen Nahrungsmittel mehr Nährstoffe herauszulösen. Es besteht also noch viel Forschungsbedarf. Ganz
interessante Artikel habe ich da mal beim AVE (Arbeitskreis Veganer ErnährungswissenschafterInnen) gefunden.
Interessant finde ich auch, dass z.B. der erfolgreiche Leichtathleth
Carl Lewis Veganer war. Er wurde zu einem der Top Athlethen des 20 Jhdts gewählt. Eine reine vegane Ernährung ist mir derzeit aber auch noch zu "anspruchsvoll". Beim Vermeiden von Eikonsum werde ich aber immer besser.
Ja, wie das mit dem Ghee soll eine super Sache sein. Und die lange Haltbarkeit spricht echt für sich. Hab derzeit noch ein fritierfähiges Bio-Sonnenblumenöl in Verwendung, aber wenn das alle ist möchte ich das mit dem "Butterschmalz" wie meine Mutter dazu sagt, mal testen. Früher war das offenbar Gang und Gebe.
steil! Wie bist denn auf das gekommen? Da wär mal ein Foto interessant, wie das dann aussieht ... Kostprobe natürlich auch, aber das mit dem Foto ist wohl noch eine Spur einfacher
Zum Brotbacken hab ich mich noch nicht durchgerungen, weil viel Zeit draufgeht. Aber irgendwann kommts wahrscheinlich auch noch dazu. Statt Hefe gäbe es da den Natursauerteig, damit das aufgeht ... ist aber offenbar eine eigene Kunst, die gelernt sein will, damit man das so hinbekommt.
lg
Topper