Hallo Dennis und all ihr anderen,
mit diesem Thema habt ihr bei mir einen sehr wunden Punkt berührt.
Ich bin kein Vegetarier und ich "hasse" mich dafür. Bei allem Elend und Unrecht, dass Tiere erleiden müssen, die zum Verzehr "produziert" werden, fühle ich mich so unwohl und schuldig, und ich komme ohne entsprechenden Einkauf aus dem Supermarkt. Das betrifft wirklich alle Tiere. Ich bin Mitglied im Tierschutzbund und lese regelmäßig die Mitgliederzeitschrift und dann bin ich wieder eine Zeit trocken. Ich schaffe es aber nicht auf Dauer. Mir schmeckt Fleisch, insbesondere Geflügel und es gibt einfach nichts vergleichbares. Aber ich esse übers Jahr verteilt bestimmt nicht viel. Habe schon Tofu probiert, macht überhaupt keinen Sinn. Vegetarier sind wir Menschen sicher nicht, das wird wohl schon an den Organen für die Verdauung deutlich.
Ich finde es besonders schlimm, dass Bioprodukte insb. auch Fleisch so teuer sind, dass Familien mit Kindern (z.B. halbwüchsige Vielfraße) sich diese Ernährung einfach nicht leisten können, jedenfalls nicht konsequent. Das heisst die Reichen können sich gesünder ernähren, Tierschutz praktizieren, halten dabei ihr Gewissen rein und haben gleichzeitig eine Option auf ein längeres Leben. O.k. wo viel Licht ist, ist auch viel Schatten, aber das Prinzip ist immer das Gleiche.
Ich bewundere Menschen, die konsequent vegetarisch leben und habe Hoffnung, dass der Ekel bei mir eines Tages so groß wird, dass auch ich es kann.
Liebe Grüße
Timmi (Andrea)
mit diesem Thema habt ihr bei mir einen sehr wunden Punkt berührt.
Ich bin kein Vegetarier und ich "hasse" mich dafür. Bei allem Elend und Unrecht, dass Tiere erleiden müssen, die zum Verzehr "produziert" werden, fühle ich mich so unwohl und schuldig, und ich komme ohne entsprechenden Einkauf aus dem Supermarkt. Das betrifft wirklich alle Tiere. Ich bin Mitglied im Tierschutzbund und lese regelmäßig die Mitgliederzeitschrift und dann bin ich wieder eine Zeit trocken. Ich schaffe es aber nicht auf Dauer. Mir schmeckt Fleisch, insbesondere Geflügel und es gibt einfach nichts vergleichbares. Aber ich esse übers Jahr verteilt bestimmt nicht viel. Habe schon Tofu probiert, macht überhaupt keinen Sinn. Vegetarier sind wir Menschen sicher nicht, das wird wohl schon an den Organen für die Verdauung deutlich.
Ich finde es besonders schlimm, dass Bioprodukte insb. auch Fleisch so teuer sind, dass Familien mit Kindern (z.B. halbwüchsige Vielfraße) sich diese Ernährung einfach nicht leisten können, jedenfalls nicht konsequent. Das heisst die Reichen können sich gesünder ernähren, Tierschutz praktizieren, halten dabei ihr Gewissen rein und haben gleichzeitig eine Option auf ein längeres Leben. O.k. wo viel Licht ist, ist auch viel Schatten, aber das Prinzip ist immer das Gleiche.
Ich bewundere Menschen, die konsequent vegetarisch leben und habe Hoffnung, dass der Ekel bei mir eines Tages so groß wird, dass auch ich es kann.
Liebe Grüße
Timmi (Andrea)