Fleisch und Fisch - auch roh zu essen?

Werbung:
Als ich noch Tiere gegessen hatte, hatte ich da meistens eher Fisch roh gegessen (Sushi). Ich selbst habe ihn nicht zubereitet und ging dann quasi "auf gut Glück" zum Sushi-Meister meines Vertrauens. In der Hoffnung, dass da alles hygienisch zubereitet wird (und ja, ich bin oft 10min lang da gestanden und hab bei der Zubereitung erst mal zugeguckt, ist wohl aufgrund der Gastro-Ausbildung irgendwie ein Tick von mir, lol).
Mittlerweile würde ich es aber so oder so nicht mehr wagen.
 
Fisch bei uns ist normalerweise immer oder fast immer gefroren, hab ich mal gehört, wenn er zu Sushi und dergleichen verarbeitet wird.
Zitat
Zudem ist für eine Anzahl von Fischarten und Produkte das Durchfrieren durch EU-Verordnungen verpflichtend, um Schädlinge abzutöten. Denn das Einfrieren auf mindestens -20° Kerntemperatur über einige Tage gewährleistet dass eventuelle Parasiten oder Bakterien abgetötet werden.
aus
https://www.fisch-gruber.at/fisch-u...ualitaet-oder-wie-frisch-ist-frisch-wirklich/
 
Werbung:
Fisch bei uns ist normalerweise immer oder fast immer gefroren, hab ich mal gehört, wenn er zu Sushi und dergleichen verarbeitet wird.
Zitat
Zudem ist für eine Anzahl von Fischarten und Produkte das Durchfrieren durch EU-Verordnungen verpflichtend, um Schädlinge abzutöten. Denn das Einfrieren auf mindestens -20° Kerntemperatur über einige Tage gewährleistet dass eventuelle Parasiten oder Bakterien abgetötet werden.
aus
https://www.fisch-gruber.at/fisch-u...ualitaet-oder-wie-frisch-ist-frisch-wirklich/
Hier bei uns im Bauernladen, kann man noch frisch gefangenen Fisch bekommen, hin und wieder *strahl*
 
Zurück
Oben