Tryscha
Mitglied
Und ich mache mal den Anfang:
Es war 1982 und die Grillrippe war schon im Grill und fing langssam an, so richtig schn knusprig zu werden. Damals war ich 26 und hatte nichts gelesen über Veganer oder Vegetarier.
Ich stand vor dem Grill und freute mich schon auf das Fleisch, welches ich bis zu diesem Tage sehr gerne gegessen habe.
Ich schaute in den Grill und auf einmal hatte ich Gedanken im Kopf, was mir bis heute unerklärlich ist.
Ich dachte an die Tiere, die uns so ähnlich sind. Dachte daran, das ihr Blut genauso Rot ist wie das der Menschen, das Sie Galle, Leber Herz, Nieren, Magen, Ausscheidungsorgane, Blutvenen, Augen Zunge, Ohren u.s.w. haben. Das die Warmblüter ihre Nachkommen so zeugen wie wir Menschen, das Embryo in der Gebärmutter der Mutter lebt bis zum Tage der Geburt. Das es durch die Nabelschnur an die Mutter gebunden ist! Das sie schlafen müssen, frieren und schwitzen, das sie trinken und essen müssen. Das sie Ausscheidungen haben etc. Auch das die Tiere diverse Krankheiten bekommen, die auch der Mensch bekommen kann, wie z.B. Krebs, Zuckerkrankheit, Herzprobleme, Nierenkrankheiten um nur einige auf zuzählen.
Hm, dachte ich mir damals, wenn uns doch die Tiere so ähnlich sind, wieso begraben wir dann die Menschen auf dem Friedhof, anstatt sie auch zu Wurst und Braten zu verarbeite? Mir wurde sowas von kotzübel, das ich mich fast den ganzen Tag übergeben mußte, obwohl ich nichts im Magen hatte. Es kam nur flüssiges Zeugs.
Auf jeden Falle habe ich Wurst, Fleisch aus meinem Kühlschrank genommen und in die Tonne geworfen. Von diesem Tage an habe ich kein Fleisch mehr gegessen.
Gerne aß ich dann Joghurt und Käse und alles was man aus Milch herstellen kann. Doch das änderte sich vor 10 Jahren, denn solange bin ich und mein Mann Veganer.
Bis heute ist mir nicht klar, woher diese damaligen Gedanken in bezug auf die Tiere kamen, denn ich hatte mir vorher niemals darüber nachgedacht. Ebenso habe ich nichts darüber gehört oder gelesen. Sie waren auf einmal da und ich wurde Vegetarier und später dann Veganerin. Heute bin ich 57 und kann schreiben, das ich keinen Tag ohne Fleisch bereue.
Es war 1982 und die Grillrippe war schon im Grill und fing langssam an, so richtig schn knusprig zu werden. Damals war ich 26 und hatte nichts gelesen über Veganer oder Vegetarier.
Ich stand vor dem Grill und freute mich schon auf das Fleisch, welches ich bis zu diesem Tage sehr gerne gegessen habe.
Ich schaute in den Grill und auf einmal hatte ich Gedanken im Kopf, was mir bis heute unerklärlich ist.
Ich dachte an die Tiere, die uns so ähnlich sind. Dachte daran, das ihr Blut genauso Rot ist wie das der Menschen, das Sie Galle, Leber Herz, Nieren, Magen, Ausscheidungsorgane, Blutvenen, Augen Zunge, Ohren u.s.w. haben. Das die Warmblüter ihre Nachkommen so zeugen wie wir Menschen, das Embryo in der Gebärmutter der Mutter lebt bis zum Tage der Geburt. Das es durch die Nabelschnur an die Mutter gebunden ist! Das sie schlafen müssen, frieren und schwitzen, das sie trinken und essen müssen. Das sie Ausscheidungen haben etc. Auch das die Tiere diverse Krankheiten bekommen, die auch der Mensch bekommen kann, wie z.B. Krebs, Zuckerkrankheit, Herzprobleme, Nierenkrankheiten um nur einige auf zuzählen.
Hm, dachte ich mir damals, wenn uns doch die Tiere so ähnlich sind, wieso begraben wir dann die Menschen auf dem Friedhof, anstatt sie auch zu Wurst und Braten zu verarbeite? Mir wurde sowas von kotzübel, das ich mich fast den ganzen Tag übergeben mußte, obwohl ich nichts im Magen hatte. Es kam nur flüssiges Zeugs.
Auf jeden Falle habe ich Wurst, Fleisch aus meinem Kühlschrank genommen und in die Tonne geworfen. Von diesem Tage an habe ich kein Fleisch mehr gegessen.
Gerne aß ich dann Joghurt und Käse und alles was man aus Milch herstellen kann. Doch das änderte sich vor 10 Jahren, denn solange bin ich und mein Mann Veganer.
Bis heute ist mir nicht klar, woher diese damaligen Gedanken in bezug auf die Tiere kamen, denn ich hatte mir vorher niemals darüber nachgedacht. Ebenso habe ich nichts darüber gehört oder gelesen. Sie waren auf einmal da und ich wurde Vegetarier und später dann Veganerin. Heute bin ich 57 und kann schreiben, das ich keinen Tag ohne Fleisch bereue.
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