Ersatz für Quark und Milch

Sieht ja interessant aus.
Ich habe den Eindruck, dass die Lebensmittelindustrie laufend an neuen veganen Produkten arbeitet.
Das Zeug ist aber schon extrem teuer, und es ist schade, wenn es gesundheitlich dann eher eine Verschlechterung für einen bedeutet.
So viele künstliche Sachen, und E wie da drinnen sind :eek:
 
Werbung:
Sieht ja interessant aus.
Ich habe den Eindruck, dass die Lebensmittelindustrie laufend an neuen veganen Produkten arbeitet.
Das Zeug ist aber schon extrem teuer, und es ist schade, wenn es gesundheitlich dann eher eine Verschlechterung für einen bedeutet.
So viele künstliche Sachen, und E wie da drinnen sind :eek:

...dachte ich auch und eh zu viel KH. Wenn Aromen draufsteht, ist das bereits pure Chemie.
 
Sieht ja interessant aus.
Ich habe den Eindruck, dass die Lebensmittelindustrie laufend an neuen veganen Produkten arbeitet.
Das Zeug ist aber schon extrem teuer, und es ist schade, wenn es gesundheitlich dann eher eine Verschlechterung für einen bedeutet.
So viele künstliche Sachen, und E wie da drinnen sind :eek:

Isst Du keinen Käseersatzt?

(Falls ja, was empfiehlst Du und weshalb?)

Isst Du Käse?

Was ist in d. Käse-/ersatz, was in d. (welches ich einstellte) nicht enthalten (E, künstliche Sachen), was Du isst?

Hier ne Seite - lese da gerade a weng drin...

http://das-ist-drin.de/glossar/e-nummern/stabilisatoren--19/
 
Isst Du keinen Käseersatzt?

(Falls ja, was empfiehlst Du und weshalb?)

Isst Du Käse?

Was ist in d. Käse-/ersatz, was in d. (welches ich einstellte) nicht enthalten (E, künstliche Sachen), was Du isst?

Hier ne Seite - lese da gerade a weng drin...

Ne, Käse esse ich zur Zeit nicht.
Ich esse ab und an mal nen Ziegenkäse, sehr selten.
Ich bin nicht strikt vegan.
Wenn ich Brot esse, oder so Reiswaffeln oder nen Zwieback, dann mit einem vegetarischen Brotaufstrich, oder ich mache mir selbst einen Brotaufstrich.
Gibts leckere Möglichkeiten.
Ich glaube den Käse-ersatz, die panierten Soja-schnitzel, das ist alles was für Menschen, die sich erst an die neue Ernährung gewöhnen müssen, und denen die Umstellung nicht so leicht fällt.
Ich finds auch echt einfach zu teuer.
Für mich ist es wichtig, dass ich mich einfach gesund, und natürlich ernähre. Das hat für mich Priorität.
Also Fleisch und Eier, das esse ich aber gar nicht. Und wenn Milchprodukte - dann fast nur Bio.
 
Ne, Käse esse ich zur Zeit nicht.
Ich esse ab und an mal nen Ziegenkäse, sehr selten.
Ich bin nicht strikt vegan.
Wenn ich Brot esse, oder so Reiswaffeln oder nen Zwieback, dann mit einem vegetarischen Brotaufstrich, oder ich mache mir selbst einen Brotaufstrich.
Gibts leckere Möglichkeiten.
Ich glaube den Käse-ersatz, die panierten Soja-schnitzel, das ist alles was für Menschen, die sich erst an die neue Ernährung gewöhnen müssen, und denen die Umstellung nicht so leicht fällt.
Ich finds auch echt einfach zu teuer.
Für mich ist es wichtig, dass ich mich einfach gesund, und natürlich ernähre. Das hat für mich Priorität.
Also Fleisch und Eier, das esse ich aber gar nicht. Und wenn Milchprodukte - dann fast nur Bio.

Gemüseaufstrich esse ich auch. Sojaschnitzel,..,..esse ich, weil ich sowohl die Konsistenz als auch den Geschmack mag.

Inwiefern Du das damit in Verbindung bringst, dass das Menschen betrifft, denen die Umstellung nicht so leicht fällt und die sich erst daran gewöhnen müssen, erschließt sich mir nicht - wie kommse darauf?

Ich finde es nicht schwierig - mache es aus Überzeugung und genieße es, neue Produkte auszuprobieren, zu denen ich vorher (als ich mich noch nicht vegan ernährte) nicht gegriffen habe...


Käseersatz als Brotbelag habe ich bisher von einer Marke probiert - und das war geschmacklich gar nich meins.



Was hat denn nun der Käseersatz, den ich einstellte, an Zusatzstoffen,..,..die Du für ungesund hältst?
 
Zuletzt bearbeitet:
Werbung:
Gemüseaufstrich esse ich auch. Sojaschnitzel,..,..esse ich, weil ich sowohl die Konsistenz als auch den Geschmack mag.

Inwiefern Du das damit in Verbindung bringst, dass das Menschen betrifft, denen die Umstellung nicht so leicht fällt und die sich erst daran gewöhnen müssen, erschließt sich mir nicht - wie kommse darauf?

Ich finde es nicht schwierig - mache es aus Überzeugung und genieße es, neue Produkte auszuprobieren, zu denen ich vorher (als ich mich noch nicht vegan ernährte) nicht gegriffen habe...


Käseersatz als Brotbelag habe ich bisher von einer Marke probiert - und das war geschmacklich gar nich meins.



Was hat denn nun der Käseersatz, den ich einstellte, an Zusatzstoffen,..,..die Du für ungesund hältst?

Nun, ich dachte einfach diese fertigen Soja-schnitzel ect. sind eben auch geschmacklich, und auch von der Konsistenz her sehr an Fleisch angelehnt.
Wenn man mal über Jahre fleischlos gegessen hat, dann lässt das Verlangen auch nach, so was zu essen, und man muss diese nachgemachten Sachen nicht mehr haben.
Aber ich finde sie auch - einfach unheimmlich lecker. Das auf jeden Fall.
Das hat schon was !

Dieser Käseersatz den du hier eingestellt hast , hat für mich zu viel "E-zeug" , das würde ich nicht so sehr oft essen.
 
Zurück
Oben