1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen
  2. Willkommen im grössten und ältesten Esoterik-Forum!
    Hier findest Du alles zu Astrologie, Lenormand und Tarot, Karten legen, Feng-Shui, Traumdeutung, Religion und Spiritualität, Engel, Familien-Aufstellung, Gesundheit, Reiki
    Registriere Dich kostenlos, dann kannst du eigene Themen verfassen und siehst wesentlich weniger Werbung

  3. Esoterikforum Adventkalender 2016
    Wir wünschen Dir einen friedlichen Advent.

Ersatz für Quark und Milch

Dieses Thema im Forum "Vegetarier-Forum" wurde erstellt von Sura1, 29. März 2013.

  1. Sura1

    Sura1 Mitglied

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Mitte von Deutschland
    Werbung:
    Ich wollte eine Torte zu Ostern machen, aber leider sind die Cremes darin immer mit Quark in den Rezepten.
    Wird den Soja-joghurt oder etwas in der Art auch fest?
    Oder nehmt ihr Tofu ?
    Es ist eben wichtig, dass das auch fest wird und mir nicht von der Torte läuft!

    Danke für ein paar Ratschläge schon mal im Vorraus!
     
  2. NadjaM

    NadjaM Mitglied

    Registriert seit:
    9. Februar 2013
    Beiträge:
    98
    Ort:
    bei Stuttgart
    Ja, Sojajoghurt ist auch gut dafür geeignet, z.Bsp für Käsekuchen(ich schicke dir gleich mal das Rezept) und noch ein veganer Tip in normalen Rührkuchen(Marmorkuchen) kannst du auch statt 3 Eier 2 Bananen hineinmachen.
    Viel Spaß beim ausprobieren
     
  3. Sadivila

    Sadivila Guest


    Statt Eier, Bananen.

    Hat das bindenden Effekt?
     
  4. Sura1

    Sura1 Mitglied

    Registriert seit:
    27. März 2013
    Beiträge:
    106
    Ort:
    Mitte von Deutschland
    Ja... super. Danke!
    Mittlerweile habe ich auch herausbekommen, dass man statt einem Ei Sojamehl nehmen kann, wegen der Bindefähigkeit. Und Maisstärke.
    Ich selbst habe es noch nicht ausprobiert , die Mengenverhältnisse weiß ich noch nicht, da werde ich mal herumprobieren.
    Werde Euch dann berichten!
     
  5. stargate74

    stargate74 Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    576
    entweder seidentofu mit sahnestark
    oder tofu mit etwas milch pürieren und zum binden etwas maissträrke/sahnestark

    oder sojajoghurt mit sahnestark,
    da muss man halt durchprobieren

    und statt eier verwende ich einfach etwas mehr flüssigkeit, wasser oder´pflanzenmilch
     
  6. stargate74

    stargate74 Mitglied

    Registriert seit:
    22. Januar 2012
    Beiträge:
    576
    Werbung:
    vegane tortenrezepte

    http://www.chefkoch.de/rs/s0g49t57/Vegan-Torten-Rezepte.html
     
  7. Waldkraut

    Waldkraut Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    10. August 2011
    Beiträge:
    2.152
    Ort:
    Wald
    es gibt auch süße Sojasahne, fertig geschlagen ist super cremig wie ein Quark und sehr lecker.
    Die ist in kleinen Tetrapacks.

    LG
    Waldkraut
     
  8. Anevay

    Anevay Sehr aktives Mitglied

    Registriert seit:
    26. September 2012
    Beiträge:
    32.475
    Und gibt es da auch was OHNE Soja? :)
     
  9. sage

    sage Guest

    Vielleicht Kokosmilch?

    Keine Ahnung...bin ja nicht vegan...


    Sage
     
  10. Tany

    Tany Neues Mitglied

    Registriert seit:
    2. Juni 2012
    Beiträge:
    17.465
    Werbung:
    Hat jemand dieses Produkt probiert?

    http://www.veganversand.at/kaeseersatz/veganerschnittkaese/vegourmetsanteciano.php

    Falls ja - womit ist es geschmacklich zu vergleichen?
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen