Groovy1974
Aktives Mitglied
Ich bin durch Zufall auf das Buch "Ernährung nach den 5 Elementen" gestossen. Hier wird sehr detailliert auf die chinesische Ernährungslehre eingegangen. Dies ist hochinteressant, da wir oftmals anbahnende Krankheiten ernährungstechnisch ganz falsch angehen.
Zum Beispiel dachte ich immer im Winter macht es Sinn viel Südfrüchte zu essen zwecks Vitamin C, dabei sind das Nahrungsmittel, die den Körper abkühlen, was im Winter natürlich der absolute Schwachsinn ist, da Südfrüchte den Körper abkühlen und er im Winter dann noch angreifbarer wird.
Momentan habe ich das Buch schon zur Hälfte geschafft.
Es gibt kalte, erfrischende, neutrale, warme und heisse Speisen.
Im Winter sollte man mehr warme und heisse Speisen zu sich nehmen und im Sommer eher die erfrischenden und kalten.
Dann gibt es noch die Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser.
Ich persönlich finde es hochinteressant. Leider wird das von unseren Pharmakonzernen nur zu gerne unterdrückt, da man sich so etliche Pillchen sparen könnte.
Hat sich schon jemand mal näher damit auseinandergesetzt? Wäre sehr interessiert mich hierzu mit anderen auszutauschen.
LG
Groovy
Zum Beispiel dachte ich immer im Winter macht es Sinn viel Südfrüchte zu essen zwecks Vitamin C, dabei sind das Nahrungsmittel, die den Körper abkühlen, was im Winter natürlich der absolute Schwachsinn ist, da Südfrüchte den Körper abkühlen und er im Winter dann noch angreifbarer wird.
Momentan habe ich das Buch schon zur Hälfte geschafft.
Es gibt kalte, erfrischende, neutrale, warme und heisse Speisen.
Im Winter sollte man mehr warme und heisse Speisen zu sich nehmen und im Sommer eher die erfrischenden und kalten.
Dann gibt es noch die Elemente Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser.
Ich persönlich finde es hochinteressant. Leider wird das von unseren Pharmakonzernen nur zu gerne unterdrückt, da man sich so etliche Pillchen sparen könnte.
Hat sich schon jemand mal näher damit auseinandergesetzt? Wäre sehr interessiert mich hierzu mit anderen auszutauschen.
LG
Groovy