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Glühwein kann schon ganz gut schmecken, wenn man guten Wein dafür verwendet und er nicht zu süß gemacht wird. Dann ist es auch egal, ob weiß, rot oder rosé. Obwohl ein Schilcher-Glühli ist schon was besonderes. Es ist halt wie überall eine Frage der Qualität der Zutaten.
Im Gegenteil zum Punsch, den mag ich gar nicht, selbst wenn man sich damit Mühe gemacht hat.
Zimt ist die Strafe für den Gaumen, nur eingefleischte Masochisten tun sich das freiwillig an, der ist so übel, ne das muss ich nicht haben, verbrennt das Zeug.
Zimt richtig beigegeben ist doch gut.
Man nimmt ja auch nicht das Pulver was es zu kaufen gibt
Eine Cylon-Zimtange entweder reibt man davon etwas rein oder lässt sie mitkochen.
Danach nimmt man sie raus
Gut bei Weihnachtsgeflügel und auch Rotkohl
Bei Glühwein eh
Ja, ich kenn das. Rum mit heißem Wasser und Zucker? Ob Zucker drin war, weiß ich gar nicht mehr. Aber das galt als Erkältungsmittel schlechthin. Ein heißer Grog und dann ins Bett und schwitzen.
Dass der Körper dann noch zusätzlich mit dem Alkohol klar kommen mußte, war irgendwie nicht so wichtig.
Wenn du durchgefroren von der Skipiste kommst und dann so eine Gläschen mit den herrlichen Gewürzen. Da wird einem warm. Doch nur im Hotel wo sie ihn selbst herstellen und nicht aus der Flasche von irgend wem zusammen gepanscht.
Tradition in der Silvesternacht.
Früher hatten die Menschen kein Geld für Champagner, dass war das Privileg der Reichen.
Ja, ich kenn das. Rum mit heißem Wasser und Zucker? Ob Zucker drin war, weiß ich gar nicht mehr. Aber das galt als Erkältungsmittel schlechthin. Ein heißer Grog und dann ins Bett und schwitzen.
Dass der Körper dann noch zusätzlich mit dem Alkohol klar kommen mußte, war irgendwie nicht so wichtig.
So wie noch früher der Gewürzwein oder der Würzwein ein Privileg der Reichen war:
Der Hypocras oder Ypocras, in anderen Schreibweisen auch Hipocras, Hippocrass, Ypocrasse, Hyppocras, Ipocras, Ippocras oder üpikraz, war ein mit Honig, später auch mit Zucker, stark gesüßter roter Gewürzwein (Würzwein), dem man im Mittelalter medizinische Eigenschaften zuschrieb. Das Getränk war wegen der damals sehr teuren Gewürze nur an den Höfen von Königen und reichen Adligen üblich.
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