Earthlings!!! Beschämend!

Irrtum! Bolzenschüsse dienen lediglich der Betäubung bevor dem Tier die Kehle aufgeschnitten wird. - Leider klappt das meistens nicht, welches panisches Tier bleibt auch brav ruhig stehen? - Somit werden häufig noch lebenden Rindern die Beine abgeschnitten od. sie sogar ausgeweidet. - Schweine landen noch lebend im 60 Grad heißem Wasser, ob sie dort an den Verbrennungen sterben od. ertrinken sei dahingestellt. (Falls sie vorher nicht das "Glück" hatten am eigenen Blut zu ertrinken)

Falls man sich jedoch öfters damit beschäftigen würde, wo sein "Essen" herkommt, hätte jederman schon 1000x auf solche und ähnliche Berichte stossen müssen.......

Ahja: die Tiere dürfen, wenn sie zum Verkauf bestimmt sind, nur mehr in EU-Schlachthöfen getötet werden, also die Ausrede ich kauf sie beim Bio-Bauern und die werden dort am Hof geschlachtet hinkt etwas!

Hallo Reddi,

woher hast du diese Informationen? Wenn die Tiere nach dem Bolzenschuss betäubt sind, wie sollen die weglaufen bzw nicht ruhig stehen bleiben und damit lebendig verarbeitet werden? Sorry, aber ich habe dahingehend überhaupt keine Ahnung; weiss nur, dass der Bolzenschuss der Betäubung dient...

Gibt es diese Bestimmungen? Ein Bauer, bei dem ich das Pferd mal untergestellt hatte, der schießt seine Rinder direkt auf der Koppel. Die Schweine werden in der eigenen Schlachtkammer geschlachtet. Weder Rind noch Schwein werden in irgendein Schlachthaus transportiert...

Was Jäger betrifft gibt es solche und solche... Mein Vater ist Jäger und er gehört nicht zu den Schießgeilen, die auf alles draufhalten, was sich vor die Flinte bewegt - er sitzt lieber auf seinem Hochsitz und schaut... Allerdings gibt es seitens der Behörde Abschussvorgaben, die "offiziell" einzuhalten sind... Dann gibt es, wie z.B. der angrezende Jagdpächter meines Vaters, der alles abschießt, was gerade kommt... Sozusagen schießt der das mit, was mein Vater verschont...
 
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Hallo Reddi,

woher hast du diese Informationen? Wenn die Tiere nach dem Bolzenschuss betäubt sind, wie sollen die weglaufen bzw nicht ruhig stehen bleiben und damit lebendig verarbeitet werden? Sorry, aber ich habe dahingehend überhaupt keine Ahnung; weiss nur, dass der Bolzenschuss der Betäubung dient...

Gibt es diese Bestimmungen? Ein Bauer, bei dem ich das Pferd mal untergestellt hatte, der schießt seine Rinder direkt auf der Koppel. Die Schweine werden in der eigenen Schlachtkammer geschlachtet. Weder Rind noch Schwein werden in irgendein Schlachthaus transportiert...

Was Jäger betrifft gibt es solche und solche... Mein Vater ist Jäger und er gehört nicht zu den Schießgeilen, die auf alles draufhalten, was sich vor die Flinte bewegt - er sitzt lieber auf seinem Hochsitz und schaut... Allerdings gibt es seitens der Behörde Abschussvorgaben, die "offiziell" einzuhalten sind... Dann gibt es, wie z.B. der angrezende Jagdpächter meines Vaters, der alles abschießt, was gerade kommt... Sozusagen schießt der das mit, was mein Vater verschont...

Das Problem ist, das der Bolzenschuß meistens nicht genau sitzt und somit die Betäubung nur sehr kurzfristig wirkt, d. h. die Tiere werden wieder "munter". - Bei Rindern z. B. kam früher ein Rückenmarkszerstörter zum einsatz, der hatte fast 100% Wirkung, aufgrund von BSE wurde das aber von der EU verboten.

Diese EU-Bestimmung weis ich von unserem Reitstall-Besi, wir haben Bio-Schweinderl am Pferdemisthaufen leben, für den Eigenbedarf kann er sie beim ortsansässigen Fleischhacker schlachten lassen, für den Verkauf muß es ein Schlachthof mit EU-Zertifikat sein, und das (bzw. die dafür erforderlichen Umbauten) können sich halt meistens nur die großen Schlachthöfe leisten. - Dort geht es aber wiederum im Akkord und somit passieren "Fehler"......

Und wie gesagt, eine handvoll Jäger gibt es noch, die mehr "Heger" sind, aber immer mehr komm ich durch die Vorfälle in der Umgebung zu dem Schluß, das die meisten nur mehr "Schönwetter- und Wochenendjäger" sind und dann ballern was das Zeug hält.
 
Das Problem ist, das der Bolzenschuß meistens nicht genau sitzt und somit die Betäubung nur sehr kurzfristig wirkt, d. h. die Tiere werden wieder "munter". - Bei Rindern z. B. kam früher ein Rückenmarkszerstörter zum einsatz, der hatte fast 100% Wirkung, aufgrund von BSE wurde das aber von der EU verboten.

Diese EU-Bestimmung weis ich von unserem Reitstall-Besi, wir haben Bio-Schweinderl am Pferdemisthaufen leben, für den Eigenbedarf kann er sie beim ortsansässigen Fleischhacker schlachten lassen, für den Verkauf muß es ein Schlachthof mit EU-Zertifikat sein, und das (bzw. die dafür erforderlichen Umbauten) können sich halt meistens nur die großen Schlachthöfe leisten. - Dort geht es aber wiederum im Akkord und somit passieren "Fehler"......

Und wie gesagt, eine handvoll Jäger gibt es noch, die mehr "Heger" sind, aber immer mehr komm ich durch die Vorfälle in der Umgebung zu dem Schluß, das die meisten nur mehr "Schönwetter- und Wochenendjäger" sind und dann ballern was das Zeug hält.

Ok, du scheinst auch Pferdebesitzer zu sein, wenn ich das richtig vernehme ... Aufgrunddessen habe ich mich auch schon eingehend mit der Thematik beschäftigt, ob, wenn der Zeitpunkt mal gekommen ist, das Pferd erschossen (Bolzenschuß) oder eingeschläfert werden soll.

Die Vorstellung ist ekelhaft, wenn dem wirklich so ist, dass die Tiere lebendig verarbeitet werden... Auf der anderen Seite kann ich es mir nicht vorstellen, dass Leute, die dort arbeiten, das nicht merken (wollen) und nichts dagegen tun...

Der Bauer, von dem ich sprach, der verkauft sein Fleisch und seine Wurst auch, aber nur an Pferdeeinsteller und Bekannte - das scheint dann inoffiziell zu laufen.
 
Ok, du scheinst auch Pferdebesitzer zu sein, wenn ich das richtig vernehme ... Aufgrunddessen habe ich mich auch schon eingehend mit der Thematik beschäftigt, ob, wenn der Zeitpunkt mal gekommen ist, das Pferd erschossen (Bolzenschuß) oder eingeschläfert werden soll.

Darüber hab ich auch schon oft nachgedacht, aber wenn der nur kurz abrutscht und nicht 100% trifft.....

Beim einschläfern kann ich meinem Pferd vorher Sedalin geben, dann bekommt er die Spritzen auch nicht mehr mit.

Die Vorstellung ist ekelhaft, wenn dem wirklich so ist, dass die Tiere lebendig verarbeitet werden... Auf der anderen Seite kann ich es mir nicht vorstellen, dass Leute, die dort arbeiten, das nicht merken (wollen) und nichts dagegen tun...

Wenn du im I-Net googelst, findest du genug Tierschutzseiten wo du dir Filme dazu anschauen kannst. - Nat. bin ich auch der Meinung das diverse Tierschutzorganisationen übertreiben, leben ja von Spendengeldern. - Aber allein wenn's nur bei 5-10% der Schlachtungen passiert ist das für mich erschreckend genug um vegetarisch zu leben. (Ja ich weis, das ist auch nicht der Schlüssel zu allem aber zumindest ein kleiner Beitrag meinerseits)
 
Darüber hab ich auch schon oft nachgedacht, aber wenn der nur kurz abrutscht und nicht 100% trifft.....

Beim einschläfern kann ich meinem Pferd vorher Sedalin geben, dann bekommt er die Spritzen auch nicht mehr mit.

Ich musste leider vor 3 Jahren das erste und vor knapp 1 1/2 Jahren meinen anderen Lieben einschläfern lassen.

Bei dem Alten ging alles recht schnell, er hat die Spritzen bekommen und ist nahezu direkt umgefallen.

Bei meinem Süssen vor 1 1/2 Jahren war es anders. Der hat die Spritzen bekommen und es tat sich erst gar nichts. Ich hatte schon gedacht, warum fällt er nicht um; dann sank er zusammen. Es kam mir recht lange vor, bis die Spritzen gewirkt haben.

Hatte mir dann überlegt, ob das Schießen nicht doch besser ist - aber ich kann mir das nicht vorstellen... Ich würde beim Einschläfern bleiben...

Wenn du im I-Net googelst, findest du genug Tierschutzseiten wo du dir Filme dazu anschauen kannst. - Nat. bin ich auch der Meinung das diverse Tierschutzorganisationen übertreiben, leben ja von Spendengeldern. - Aber allein wenn's nur bei 5-10% der Schlachtungen passiert ist das für mich erschreckend genug um vegetarisch zu leben. (Ja ich weis, das ist auch nicht der Schlüssel zu allem aber zumindest ein kleiner Beitrag meinerseits)

Du, da bin ich ganz ehrlich - ich könnte es mir nicht ansehen; ich würde wahrscheinlich :4puke:Das mag feige sein, aber das geht nicht. Aber ganz auf Fleisch verzichten kann ich irgendwie auch nicht - eben nur einschränken...
 
Und das ist was, was ich nicht verstehen kann. Anschaun kannst du dir's nicht, aber wenns schön verpackt im Regal liegt kannst es kaufen, kochen und essen - ??

Wenn du dir's anschaust und dann sagst es ist dir egal, du ißt trotzdem Fleisch - ich glaub das hätt auch was von Charakterstärke......
 
Und das ist was, was ich nicht verstehen kann. Anschaun kannst du dir's nicht, aber wenns schön verpackt im Regal liegt kannst es kaufen, kochen und essen - ??

Wenn du dir's anschaust und dann sagst es ist dir egal, du ißt trotzdem Fleisch - ich glaub das hätt auch was von Charakterstärke......

Ja, aber das ist so uns sei mal ehrlich - machst du dir Gedanken darüber, wie Nudeln, Eier, Käse etc. ins Regal gelangen? Denkt man darüber nach, wenn man ins Regal greift, was darin enthalten ist? Das ist leider (!) so, dass man es sich nicht bewusst macht... Und selbst im Käse ist Lab aus Kälbermagen enthalten, selbst dafür wurde ein Tier getötet...

Auch, wenn du es mir ankreiden magst, ich werde es mir nicht ansehen; ich habe tlw. durch das zappen im TV mal zufällig rein- und direkt weitergeschaltet... Nein, danke...
 
Ich hab mir das Video auch angesehen und ess immer noch Fleisch, aber ich hab meinen Fleischkonsum extrem eingeschränkt...Aber ganz auf Fleisch verzichten, das kann ich halt auch nicht! Ich würd einfach extrem Hunger haben, wenn ich kein Salami-Sandwich am Mittag essen könnte. Es muss einfach eine andere Lösung geben, als die Tiere so primitiv hinzurichten! Aber dafür hat man ja angeblich kein Geld...:escape:
 
Und selbst im Käse ist Lab aus Kälbermagen enthalten, selbst dafür wurde ein Tier getötet...

Auch, wenn du es mir ankreiden magst, ich werde es mir nicht ansehen; ich habe tlw. durch das zappen im TV mal zufällig rein- und direkt weitergeschaltet... Nein, danke...

Lab wird nur mehr zu einem sehr kleinen Prozentsatz verwendet, weil es zuwenig gibt. - Es werden keine Tiere nur deswegen getötet sondern ist quasi ein Nebenprodukt der Schlachtung.

Und nein, ich kreide dir nichts an, ich war ja früher auch so. - Einfach nicht dran denken..... :blume:
 
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Ich hab mir das Video auch angesehen und ess immer noch Fleisch, aber ich hab meinen Fleischkonsum extrem eingeschränkt...Aber ganz auf Fleisch verzichten, das kann ich halt auch nicht! Ich würd einfach extrem Hunger haben, wenn ich kein Salami-Sandwich am Mittag essen könnte. Es muss einfach eine andere Lösung geben, als die Tiere so primitiv hinzurichten! Aber dafür hat man ja angeblich kein Geld...:escape:

Ich will niemanden verurteilen der fleisch ißt, wirklich nicht.

Nur solange der Konsument (und ich sprech jetzt nicht direkt euch an) soviel Fleisch zu möglichst billigen Preisen konsumiert, wird sich nichts ändern. - Angebot und Nachfrage - ist mal so!
 
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