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lumen
Guest
Ein alter thread aber trotzdem..ich habe Wasserkefir hergestellt und nach einigen Schlucken halb betrunken. Ich nehme ihn jetzt trotzdem mal heute Nacht mit zum Arbeiten....mal sehen ob es beschwingter gehtHallo chocolade,
Ich denke es spielt auch eine Rolle wieviel Kefirpilz in wieviel Milch gegeben wird.
Auf einen halben Liter Milch nimmt man ca. 1 gehäuften Teelöffel (Plastiklöffel versteht sich) Kefir. Der braucht dann ca. 2 Tage bis er gut (mild) ist.
Wenn der Pilz zu groß wird verändert sich logischer Weise das Ergebnis.
Auch soll er nicht zu warm stehen (nicht über 20°C), da bildet sich nämlich mehr Säure. Man kann ihn sogar im Kühlschrank reifen lassen (das verkraftet ein guter mit Biomilch gepflegter Pilz wenigstens 2 Monate). Bei gleicher Menge die doppelte Zeit und man hat so gut wie keine Säure und die guten Kulturen sind dennoch drin.
Gesundheitlich kann ich sagen dass ich mit Kefir z.B. mein Gewicht gut kontrollieren konnte. Ich habe abends ausschließlich Kefir getrunken ohne etwas dazu zu essen. Einen halben Liter zum Abendbrot und man ist satt.
Ich war vorher wenig krank, nachher auch.
Man muss das Vielleicht bei jemanden sehen der oft kränkelt, wie es sich da verändert.
LG
Waldkraut