Vor kurzem habe ich eine Kefir-Kur angefangen, weil es so gut für die Gesundheit sein soll.
Man soll also mindestens 1 Liter davon über den Tag verteilt trinken und dadurch Verbesserungen der Verdauungsfunktion + weitere gesundheitliche Vorteile erhalten.
Jetzt reagiere ich sehr stark auf den Alkoholgehalt und wäre schon von einer kleinen Menge morgens um sieben Uhr recht angedüselt.
Jetzt kann mir doch niemand erzählen, dass ständiger Alkoholgebrauch auf die Dauer gut für die Leber sein soll?
Darf man die Kur also nur kurzfristig durchführen?
Milchkefir und Wasserkefir sollen im übrigen den gleichen Alkoholgehalt haben, doch merke ich beim Milchkefir die alkoholische Wirkung nicht, weshalb der Blutwert natürlich trotzdem hoch gehen könnte.
Darf man vor dem Autofahren nun auch keinen Kefir mehr trinken?
Ich würde mich auch auf weitere Erfahrungsberichte über die langfristigen Wirkungen von Kefir und Kombucha freuen, da deren Heilwirkung nicht wissenschaftlich bewiesen ist.
Ist der Kefir letzten Endes nur ein Mythos?
Man soll also mindestens 1 Liter davon über den Tag verteilt trinken und dadurch Verbesserungen der Verdauungsfunktion + weitere gesundheitliche Vorteile erhalten.
Jetzt reagiere ich sehr stark auf den Alkoholgehalt und wäre schon von einer kleinen Menge morgens um sieben Uhr recht angedüselt.
Jetzt kann mir doch niemand erzählen, dass ständiger Alkoholgebrauch auf die Dauer gut für die Leber sein soll?
Darf man die Kur also nur kurzfristig durchführen?
Milchkefir und Wasserkefir sollen im übrigen den gleichen Alkoholgehalt haben, doch merke ich beim Milchkefir die alkoholische Wirkung nicht, weshalb der Blutwert natürlich trotzdem hoch gehen könnte.
Darf man vor dem Autofahren nun auch keinen Kefir mehr trinken?
Ich würde mich auch auf weitere Erfahrungsberichte über die langfristigen Wirkungen von Kefir und Kombucha freuen, da deren Heilwirkung nicht wissenschaftlich bewiesen ist.
Ist der Kefir letzten Endes nur ein Mythos?