Der Trick mit dem Ghee

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Ihr habt auch gewonnen, 200° ist keine geringe Hitze. :sneaky:

Du bist mir Einer :D

pssst :tuscheln: du musst doch nur in mein Horoskop sehen :lachen:
als würde ich gerade dir was Falsches sagen, mache ich aber sowieso nicht,
dann sag/ schreib ich lieber gar nichts.
Allerdings lerne ich gerne auch dazu und neues.
Du darfst allgemein jegliches Fett nicht zu arg lange erhitzen ohne Bratgut rein zugeben,
dann überhitzen sogar auch Pfannen, gerade so lange wie das Fett heiss ist,
dann schalte ich meist 1 Stufe runter und brate.
Da du aber sowieso kein Fleisch scharf anbraten musst,
würde ich dir generell von zu starker Hitze abraten,
denn alles andere kann man auch sanft schmurzeln, wie Zwiebeln, Pilze usw
und fritieren wirst du ja nicht mit Ghee- denke ich mal ;)
 
Deshalb benutze ich Traubenkernöl :sneaky:

Ich habe immer einpaar versch. Öle da und muss sagen,
dass ich jenachdem was ich zubereite auch versch. Öle nehme.
Wenn ich asiatisch koche nehme ich auch gerne Bio- Sesamöl,
das habe ich sowieso immer da zum morgendl. Ölziehen.
Auch Raps,- Sonnenblumen,- Olivenöl und Kokosöl usw, genauso beim Essig.
 
Das wird es gewesen sein, so ein paar Gewürze ist ja fast nichts. Das ich mit dir beim Kochen nicht konkurrieren kann ist mir schon aus deinen Beiträgen klar geworden. :)
Ach Quatsch :trost: sooo bewandert bin ich auch nicht,
aber ich koche schon gerne, sehr variabel und umfangreich.
Naja nur Gewürze anschmoren- ist doch klar,
wenn du das in knallheisser Pfanne machst,
dass es da Nebel- Rauch gibt- pah tzzz... Männer :lachen:
waren vllt noch einpaar getr. Kräuter dabei? :lachen:

Also wenn man angenommen mit Zwiebelwürfelchen beginnt und ein Curry erschaffen will,
dann gebe ich genau die versch. Curry Gewürze zum anschmoren mit dabei
die es auch eben nur dürfen, natürlich nicht alle und dann arbeite ich schon weiter, schalte noch etwas runter, denn nur die wenigsten Gewürze sollen heiss mitgebraten werden, Paprika, Kräuter werden ansonsten bitter, so wie Knoblauch kommt bei mir oft erst zum Schluss dran gehuscht.
 
Ich hahe das so irgendwo bei Ayurveda gelesen, klappt eigentlich auch, darf man nur nicht zu heiss anrösten. Knoblauch ist ja umstritten, einige schwören darauf andere lehnen ihn ab.
Ich liebe Knoblauch und würde sehr ungerne darauf verzichten.
Manchmal denke ich, dass man, wenn man allen diversen Schriften,
oder Empfehlungen glauben würde letzendlich gar nichts mehr zu sich nehmen dürfte.
Natürlich kann man Knoblauch auch mitgaren, aber selbst wenn ich ital. koche
und als Beispiel Spagetti aglio olio mache husche ich den Knoblauch nur durchs Olivenöl,
lasse ihn auf keinen Fall braun werden, schneide auch wenn ich norm. Knobi nehme etwaige innere Grünansätze raus, nehme aber sehr gerne ganz frischen Knoblauch, oder den chin. Knobi.

Zwiebel, Knoblauch, Apfel, sowie diverse Kräuter empfinde ich als kl. Gesundheitspolizei
neben allen diversen Gemüsen, Tomate, Rettich, Radieschen, rote Beete, Salate, Kräuter, Gewürze, viel Curcuma, Curry`s, auch Zimt, Kerne, Saaten mehrmals die Woche und jegliches Obst täglich...
 
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