WUSEL
Sehr aktives Mitglied
Wenn Du aber das Fertiggericht, z.B. ne Rindsroulade mit Kartoffelpü und Rotkohl so schon in dem Plastikschälchen inne Microwave schiebn kannst und dat Zeuch dann innerhalb von wenigen Minuten fettich is...sparte dann doch jede Menge Zeit gegenüber dem "mühseeligen" Roulade aus richtigem Fleisch selber zu würden, mit Senf zu bestreichen, Speck zu schneiden und Zwiebeln, zu würzen, den Rotkohl gar noch selber zu schneiden und schön in ausgelassenem Fett unter Zugabe von Essig; zucker, Salz und Pfeffer, wie nem Äpfelchen und vielleicht noch Preißelbeeren selber zu machen...ok...das selbstgemachte schmeckt natürlich, sofern man kochen kann, um Welten besser...und ich persönlich würde den Fertichfraß nicht anrühren...aber manche Leute haben anscheinend keine Geschmacksnerven mehr...Hauptsache, das was sie in sich reinschaufeln geht schnell und ist heiß....vielleicht könnte man denen auch gleich heiße Kohlen geben...dekorativ angerichtet...mit Ketchup drüber...who knows...in Japan arbeiten sie ja angeblich schon daran, aus Sch**** Fertiggerichte zu produzieren...ob das ein Hoax ist oder nicht...aber so abwegig ist die Idee ja nun nicht...nach allem, was so in letzter Zeit angeboten wird...
Sage
Kochen ist, für mich halt, eine Tätigkeit bei der ich entspannen kann - und soetwas aufwändiges zu zubereiten, da hast Du schon recht - das braucht Zeit. Aber dafür wird man ja auch mit einem einmaligen Geschmackserlebnis belohnt. (Sofern man die Kocherei beherrscht).
Warum muss den heutzutage alles immer schnell gehen?
Einerseits beschweren sich die Leute über zuviel Stress, andererseits machen sie ihn sich selbst.
Manche würden wohl auch am liebsten den Orgasmus in der Tüte kaufen, dann würden sie sich auch jede Menge Zeit sparen