norbertsco
Sehr aktives Mitglied
Hallo,
es wurde eine Masterarbeit von Petra Kernstock an der Universität für Bodenkultur in Wien angefertigt.
Titel:"Wissenschaftliche und inhaltsstoffliche Überprüfung: Mögliche kosmische Einflüsse auf den Anbau von Radieschen, Karotten und einjähriger Sonnenhut nach den Prinzipien von Maria Thun".
Die Masterarbeit ist hier einzusehen:
https://zidapps.boku.ac.at/abstract...D=8271&paSF=-1&paCF=0&paLIST=0&language_id=DE
In der Masterarbeit wurde untersucht, welchen Einfluß der Aussaattermin und der Erntetermin auf die Eigenschaften der Pflanzen hat.
Die Aussaattermine lagen bei unterschiedlichen Mondpositionen. Vollmond, Neumond, aufsteigender Mond, absteigender Mond.
Die Qualität der Pflanzen wurde anhand der Inhaltsstoffe Vitamin C, Nitrat und Carotingehalt beurteilt. Weiter wurden der Fruchtfleischgehalt und die Farbe klassifiziert.
Es konnte festgestellt werden, daß die Pflanzeneigenschaften sehr deutlich vom Mondstand bei der Aussaat beeinflußt werden.
Einige von sehr vielen Untersuchungsergebnissen seien zitiert:
Bei Radieschen:
Die Variante Vollmond weist signifikant die geringste Fruchtfleischfestigkeit auf.
Die Variante absteigender Mond zeigt einen deutlichen Rot Anteil und unterscheidet sich signifikant von der Variante aufsteigender Mond.
Die spezifischen Angaben eines Mondkalenders von Maria Thun konnten eher nicht bestätigt werden.
Der Termin der Ernte ist nicht so wichtig.
Beste Grüße
norbertsco
es wurde eine Masterarbeit von Petra Kernstock an der Universität für Bodenkultur in Wien angefertigt.
Titel:"Wissenschaftliche und inhaltsstoffliche Überprüfung: Mögliche kosmische Einflüsse auf den Anbau von Radieschen, Karotten und einjähriger Sonnenhut nach den Prinzipien von Maria Thun".
Die Masterarbeit ist hier einzusehen:
https://zidapps.boku.ac.at/abstract...D=8271&paSF=-1&paCF=0&paLIST=0&language_id=DE
In der Masterarbeit wurde untersucht, welchen Einfluß der Aussaattermin und der Erntetermin auf die Eigenschaften der Pflanzen hat.
Die Aussaattermine lagen bei unterschiedlichen Mondpositionen. Vollmond, Neumond, aufsteigender Mond, absteigender Mond.
Die Qualität der Pflanzen wurde anhand der Inhaltsstoffe Vitamin C, Nitrat und Carotingehalt beurteilt. Weiter wurden der Fruchtfleischgehalt und die Farbe klassifiziert.
Es konnte festgestellt werden, daß die Pflanzeneigenschaften sehr deutlich vom Mondstand bei der Aussaat beeinflußt werden.
Einige von sehr vielen Untersuchungsergebnissen seien zitiert:
Bei Radieschen:
Die Variante Vollmond weist signifikant die geringste Fruchtfleischfestigkeit auf.
Die Variante absteigender Mond zeigt einen deutlichen Rot Anteil und unterscheidet sich signifikant von der Variante aufsteigender Mond.
Die spezifischen Angaben eines Mondkalenders von Maria Thun konnten eher nicht bestätigt werden.
Der Termin der Ernte ist nicht so wichtig.
Beste Grüße
norbertsco