H
-Hime-
Guest
Hallo allerseits!
Da mal wieder Leerlauf auf Arbeit herrscht, bin ich mal wieder in den Nachrichten unterwegs. Dabei bin ich über folgenden Artikel auf n24 gestoßen:
http://www.n24.de/n24/Wissen/Gesundheit/d/7509188/erschreckende-studie-zu-zucker.html
Das zuviel Zucker dem Körper schadet, war ja schon lange durch das Übergewicht, sowie Diabetes bekannt geworden. Doch das scheint wohl nur die Spitze des Eisberges zu sein...
Selbst wer nicht direkt den Zucker in Form von Würfeln oder Puder zu sich ninnt, tut es mit beispielsweise Schokolade. Doch auch in anderen Lebensmitteln, wie Vollkornbrot, ist Zucker drin. Demnach konsumieren selbst Menschen, die keine Süßigkeiten essen, regelmäßig Zucker.
Doch warum ist das so, dass überall Zucker drin sein muss, in den Lebensmitteln, die man im Laden kaufen kann? Ganz einfach, weil der Mensch von klein auf Zuckriges gerne isst. Die Konzerne wissen das und machen sich diese unbewusste "Abhängigkeit" zunutze. Der menschliche- sowie tierische Körper ist auf Zucker "programiert", weil es Energien liefert und für magere Zeiten eingelagert werden kann. Doch scheint zuviel "des Guten" nun weit mehr bedenklicher zu sein, als angenommen.
Wie sieht euer Zuckerkonsum aus?
Da mal wieder Leerlauf auf Arbeit herrscht, bin ich mal wieder in den Nachrichten unterwegs. Dabei bin ich über folgenden Artikel auf n24 gestoßen:
http://www.n24.de/n24/Wissen/Gesundheit/d/7509188/erschreckende-studie-zu-zucker.html
Das zuviel Zucker dem Körper schadet, war ja schon lange durch das Übergewicht, sowie Diabetes bekannt geworden. Doch das scheint wohl nur die Spitze des Eisberges zu sein...
Selbst wer nicht direkt den Zucker in Form von Würfeln oder Puder zu sich ninnt, tut es mit beispielsweise Schokolade. Doch auch in anderen Lebensmitteln, wie Vollkornbrot, ist Zucker drin. Demnach konsumieren selbst Menschen, die keine Süßigkeiten essen, regelmäßig Zucker.
Doch warum ist das so, dass überall Zucker drin sein muss, in den Lebensmitteln, die man im Laden kaufen kann? Ganz einfach, weil der Mensch von klein auf Zuckriges gerne isst. Die Konzerne wissen das und machen sich diese unbewusste "Abhängigkeit" zunutze. Der menschliche- sowie tierische Körper ist auf Zucker "programiert", weil es Energien liefert und für magere Zeiten eingelagert werden kann. Doch scheint zuviel "des Guten" nun weit mehr bedenklicher zu sein, als angenommen.
Wie sieht euer Zuckerkonsum aus?