Hallo Gerhard,
1. Vitamin A kommt in der Natur nur in der Eisbärleber in gefährlich hohen Dosierungen vor - deshalb essen die Eskimos auch keine Eisbärleber, weil man daran einfach stirbt, ansonsten kommt es nur in der Vorstufe als Beta-Carotin vor.
ja he, mit Eskimos und Eisbären kenne ich mich nicht aus
. Ich würde
Eisbären auch nicht als natürliches Lebensmittel für Menschen betrachten.
2. Aspirin zerstört vor allem die Magenschleimhäute und kann auch zu Blutungen führen.
Danke für den Tipp. Wusste ich ja nicht... nehme auch nie Aspirin.
3. Synthetisches Vitamin C ebenso wie natürliches verlässt den Körper sehr schnell wieder, da es wasserlöslich ist (sorry, aber unser Körper reagiert da leider rein chemisch), allerdings ist es bei verschiedenen "natürlichen Vitamin C - Trägern" an andere Stoffe gebunden, die das "ausschwemmen" verlangsamen.
Es ging mir eigentlich mehr darum, dass synthetisches Vitamin schlecht vom
Körper aufgenommen wird. Rein Ascorbinsäure wird kaum vom Körper
aufgenommen (im Sinne von verwertet!), da die Begleitstoffe fehlen. Es mag
sein, dass der Körper in erster Linie rein chemisch reagiert aber Vitamin C
gibt es in der Natur niemals 'alleine' sondern immer in (sinnvoller) Kombination
mit anderen Stoffen. Diverse Studien haben auch gezeigt, dass die
Wissenschaft noch nicht alle Stoffe erkannt hat. Somit ist jedes Präparat,
dass aus dem Labor kommt eine Annäherung der Natur aber niemals die Natur
selbst und somit fehlt da was.... kleine Ursache, große Wirkung!
4. Ich kombiniere natürlich beides, bin aber in Zeiten erhöhten Vitamin-C Bedarfs (Ich bin Hochleistungsathlet) nicht in der Lage mit dem auszukommen, was man natürlich zuführen kann. (Acerola Kirschen wachsen bei uns nicht - und Australische Ameisen sind auch nicht verfügbar gg)
Naja, bei eBay gibt es einiges...
5.Ich wollte nur darauf hinweisen, dass man sich nicht irgendwelche Märchen erzählen lassen sollte nur um einen völlig überhöhten Preis zu rechtfertigen für irgendwelche Vitamin-C Präparate, die dann gerade mal 5% getrocknete Acerola Kirschen enthalten.
Ich zahle lieber mehr mit dem Wissen, dass es so naturnah wie möglich ist
als das ich ein billiges Reagenzglasprodukt reinkippe. Ich würde auch nie ein
Vitamin-C-Präparat nehmen sondern nur ein Konzentrat von natürlichen
Produkten wo Vitamin C drin enthalten ist. Abgesehen davon ist ein gutes
Produkt mit gerade mal 5% getrocknete Acerola Kirschen 1000x besser als
synthetische Vitamin-C-Tabletten mit 5g Ascorbinsäure.
6. Ach ja die Geschichte mit der Lebenskraft - da müsste man dann auch überlegen welche Schuld man eingeht indem man Leben tötet(isst) - Ich mache da keinen Unterschied zwischen Pflanzen und Tieren .
Ich schon. Zum Überleben muss getötet werden. Das ist die Natur und da
sollte man sich nichts vormachen. Ein Tier töten oder eine Pflanze töten, da
gibt es erstmal keinen Unterschied; beide sind Lebewesen. Für die Ernährung
macht es schon einen Unterschied. Der Weg übers Tier ist ein Umweg. Man
bekommt die Nährstoffe günstiger und schneller über Pflanzen. Tierisches
Eiweiß macht auf dauer krank und ist somit weniger geeignet. Das kann man
ganz einfach prüfen, denn wenn man die tierischen Eiweiße aus der Ernährung
rauskippt und stattdessen auf Vollwerternährung umschaltet, werden
Erkrankungen wie Neurodermitis, Allergien, Asthma (einige Formen) positiv
beeinflüsst bzw. geheilt.
7. In der Veterinärmedizin macht man das - orthomolekulare Medizin - schon seit mehr als 50 Jahren und ich habe selbst anfangs noch reine Ascorbinsäure in 1kg-Packungen über den Vet-GH bezogen ( kostete bei identer Qualität etwa 10% vom Apothekenpreis). Die Tiere, die wir essen sollten in ihrem kurzen Leben nämlich so wenig wie möglich krank werden.
ja, die haben nur das Beste mit dem Tier vor. Deswegen geht da u.a. auch
Antibiotikum rein. Ich will gar nicht mehr wissen was da alles mit dem Tier
veranstaltet wird damit es 'Gesund' bleibt. Die nehmen ALLES was dem Zweck
dient ohne auch nur eine Millisekunde über die Konsequenzen nachzudenken.
Vogelgrippe, BSE, usw. lässt Grüße!
Liebe Grüße,
Jeroen