Schafgarbe
Sehr aktives Mitglied
- Registriert
- 27. September 2020
- Beiträge
- 2.415
Hallo liebes Forum,
ich bin im Moment auf der Suche nach einer passenden Ernährung für mich.
Da mein Blähbauch nicht besser wird, eine unerklärliche Gewichtszunahme wurmt mich und ich gehöre zu den Frostbeulen (typisch Frau halt).
Im Moment recherchiere ich im Netz nach Anregungen.
Eine Quelle sagt "Hirse" ist warm - eine andere sagt "kühl". Tja; was denn nun?
Ab nächster Woche darf ich wieder anfangen zu arbeiten und würde auch hier gerne die Ernährung weitestgehend beibehalten.
Bislang war ich der klassische "Scheibe Brot" oder "Salat" bzw. "Joghurt"-Esser.
Nach den Ostertagen werde ich mich mal an Porridge ran wagen. Da ich ein Anti-Obst-Esser und Vegetarier bin (Jaaaaa; ich weiß) wird der Porridge wohl eher mit Kakao oder Pur sein.
Was kann ich mir Mittags machen? Eine Kantine gibt es nicht; Mikrowellen auch eher unwahrscheinlich. Ein Wasserkocher ist meist vorhanden.
Meine Überlegung war bisher, eine "Tüten-Tassen-Suppe" zu essen, um den Magen zu wärmen und dann meinen Salat oder Scheibe Brot zu essen. Eine Brühe ginge auch noch. Bei einem Wetter wie in den letzten Tagen eher weniger; Brühe wärmt ja doch gut durch.
Eine andere Überlegung wäre; sofern mir der Porrige schmeckt, einen "Henkelmann" zu besorgen und mir was warmes mitzunehmen. Wenn ich allerdings die Frühschicht habe, hab ich morgens keine große Lust zu kochen - ja; ich weiß. Ein Problem der Moderne
Als "warme" Speisen habe ich mir noch überlegt:
-> einen Reissalat (kalt gestellt)
-> Couscous-Salat (auch kalt gestellt)
-> Nudelsalat mit Dinkelnudeln (auch kalt gestellt)
Kommen die Überlegungen hin oder bin ich wieder auf den falschen Dampfer?
Über Anregungen / Ideen / Hinweise freue ich mich sehr.
Ach ja; sehe ich das richtig, dass ich eher nach "Holz"-Lebensmitteln schauen muss bzw. nach "warm"? Eine Buchbestellung ist im Moment noch auf der Warteliste für den nächsten Wochen.
LG Schafgarbe
ich bin im Moment auf der Suche nach einer passenden Ernährung für mich.
Da mein Blähbauch nicht besser wird, eine unerklärliche Gewichtszunahme wurmt mich und ich gehöre zu den Frostbeulen (typisch Frau halt).
Im Moment recherchiere ich im Netz nach Anregungen.
Eine Quelle sagt "Hirse" ist warm - eine andere sagt "kühl". Tja; was denn nun?
Ab nächster Woche darf ich wieder anfangen zu arbeiten und würde auch hier gerne die Ernährung weitestgehend beibehalten.
Bislang war ich der klassische "Scheibe Brot" oder "Salat" bzw. "Joghurt"-Esser.
Nach den Ostertagen werde ich mich mal an Porridge ran wagen. Da ich ein Anti-Obst-Esser und Vegetarier bin (Jaaaaa; ich weiß) wird der Porridge wohl eher mit Kakao oder Pur sein.
Was kann ich mir Mittags machen? Eine Kantine gibt es nicht; Mikrowellen auch eher unwahrscheinlich. Ein Wasserkocher ist meist vorhanden.
Meine Überlegung war bisher, eine "Tüten-Tassen-Suppe" zu essen, um den Magen zu wärmen und dann meinen Salat oder Scheibe Brot zu essen. Eine Brühe ginge auch noch. Bei einem Wetter wie in den letzten Tagen eher weniger; Brühe wärmt ja doch gut durch.
Eine andere Überlegung wäre; sofern mir der Porrige schmeckt, einen "Henkelmann" zu besorgen und mir was warmes mitzunehmen. Wenn ich allerdings die Frühschicht habe, hab ich morgens keine große Lust zu kochen - ja; ich weiß. Ein Problem der Moderne
Als "warme" Speisen habe ich mir noch überlegt:
-> einen Reissalat (kalt gestellt)
-> Couscous-Salat (auch kalt gestellt)
-> Nudelsalat mit Dinkelnudeln (auch kalt gestellt)
Kommen die Überlegungen hin oder bin ich wieder auf den falschen Dampfer?
Über Anregungen / Ideen / Hinweise freue ich mich sehr.
Ach ja; sehe ich das richtig, dass ich eher nach "Holz"-Lebensmitteln schauen muss bzw. nach "warm"? Eine Buchbestellung ist im Moment noch auf der Warteliste für den nächsten Wochen.
LG Schafgarbe