Hey Weihnachtskekse müssen gar nicht so dick machen und ungesund sein.
Es gibt ganz tolle Keks Rezepte hier zB. von Hildegard von Bingen. Ich verrate euch auch eins meiner eigenen lieblings Rezepte. Haferkekse sind toll!
Man braucht ca. 200 gram Haferflocken, ca. 100 gram DInkelmehl, 2 Eier, fettreduzierte Schlagsahne ( noch weniger Kalorien als Magariene und besserer Geschmack ;-)
2 saure Äpfel, Rosienen, andere Trockenfrüchte nach belieben, vielleicht auch Leinsamen und Süßstoff nach eigenem Geschmack und Bedarf.
Wichtig ist das man die Äpfel und die Trockenfrüchte wirklich ganz fein klein zerstückelt, dann mischt man einfach alle Zutaten gut zusammen und verteilt kleine Taler auf dem Backpapier. Im vorgewärmten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Einfach zwischendurch mal reinschauen ihr werdet selbst leicht rkennen wann sie fertig sind.
Kleiner Tipp mit einem Schuss Rum halten die Kekse noch länger und schmecken noch bekömmlicher.
Schnell, leicht, lecker !! ;-) probieren und genießen.
Es gibt ganz tolle Keks Rezepte hier zB. von Hildegard von Bingen. Ich verrate euch auch eins meiner eigenen lieblings Rezepte. Haferkekse sind toll!
Man braucht ca. 200 gram Haferflocken, ca. 100 gram DInkelmehl, 2 Eier, fettreduzierte Schlagsahne ( noch weniger Kalorien als Magariene und besserer Geschmack ;-)
2 saure Äpfel, Rosienen, andere Trockenfrüchte nach belieben, vielleicht auch Leinsamen und Süßstoff nach eigenem Geschmack und Bedarf.
Wichtig ist das man die Äpfel und die Trockenfrüchte wirklich ganz fein klein zerstückelt, dann mischt man einfach alle Zutaten gut zusammen und verteilt kleine Taler auf dem Backpapier. Im vorgewärmten Ofen bei 180 Grad ca. 20 Min. backen.
Einfach zwischendurch mal reinschauen ihr werdet selbst leicht rkennen wann sie fertig sind.
Kleiner Tipp mit einem Schuss Rum halten die Kekse noch länger und schmecken noch bekömmlicher.
Schnell, leicht, lecker !! ;-) probieren und genießen.