die Schädlichkeit macht doch auch die Summe der Stoffe.
Also ein zuviel.
Wir essen in der heutigen Zeit viel zu viel und Getränke sind auch nicht die besten.
Die Menge von manchen Stoffen ist dann zuviel, was dann wieder schädlich ist.
Eine Allergie oder eine körperliche Reaktion heißt lang nicht das der Stoff den man zu sich genommen hat selbst schädlich ist.
Allergie ist rein individuell betrachtet eine Abwehrreaktion des Körpers , ebenso Empfindlichkeitssymptome.
deswegen muss Glutamat zB nicht schlecht sein.
vielleicht hat der Körper bereits genug und das zuviel aus dem China-Essen machts dann eben für den einen nicht angenehm und belasten so den Körper.
Immerhin arbeitet es im Kopf und hat dort seine Aufgaben.
Naja, ich kann nur für mich sprechen liebe Flimm,
ich koche ja meist selbst, benutze nichtmal fertige Gewürztüten, oder sonstige Geschmacksverstärker,
Konservierungsstoffe vermeide ich alles so gut es geht,
natürlich kann und wird auch mir was reinhuschen ansonsten.
Wir haben damals so gut wie nie uns fertige Mahlzeiten von Ausserhalb gekauft, das mache ich auch alleine so gut wie nie.
Ich bin weder allergisch auf nichts, noch habe etwaige andere Probleme ansonsten mit Verdauung usw habe,
(eben ausser, dass Sauerkraut bei mir schwerverdaulich ist und mich eher aufblähen lässt)
ich habe nichtmal eine ganze normale Portion gegessen von dem Essen und bekam diesen heftigen Druck.
Für mich ist das wirklich ein Anzeichen, dass dies mit normalem Gewürzzusatz nichts mehr zu tun hat.
Jeder der kocht, backt, auch einkocht weiss, wie man geschmacklich mit natürlichen Substanzen umgeht
umd noch intensiver und aromatischeres Essen zu kochen.
Nur als Beispiel Salz und/ oder Zucker jenachdem was es ist,
kann durch allein eine Miniprise etwas viel dominanter hervorzaubern.
Ich weiss ja nichtmal. ob mir hätte etwas passieren können,
wenn ich noch mehr Glutamate zu mir genommen hätte?
Ganz ehrlich, ich habe das nie einen Arzt gefragt bisher- ich habs einfach sein gelassen.