KingOfLions
Sehr aktives Mitglied
Was viele auch nicht wissen, beim biologischen Anbau wird
1. VOR der Blüte gespritzt - (konventionell hingegen auch auf die Frucht - mehrmals)
2. mit ganz anderen Substanzen (weniger giftig und bilogisch abbaubar)
3. wird der Boden völlig anders behandelt (z.B. kein Klärschlamm usw.) - einige Gemüsesorten filtern nämlich Gifte aus dem Boden z.B. Kartoffeln, Zuccini oder Kürbis
4. wird das Obst bzw. Gemüse nicht vor dem Verkauf mit Konservieungsstoffen besprüht (so wie es bei konventionellen Verkauf üblich ist)
5. bei Bio sind es natürliche Pflanzen kein Genkram - gentechnisch veränderte Pflanzen bilden Fremdeiweiße die nicht in der Natur vorkommen, im menschl. Körper nicht erkannt werden und somit Krebs erzeugen und zu Unfruchtbarkeit führen
4. Genfood wird nur 4 Wochen an Tieren getestet (verfüttert) und wenn die nicht sichtbar komisch reagieren, darf es dann auf den Markt für den menschlichen Verzehr
5. im biologischen Anbau werden zur Schädlingsbekämpfung etwas über 40 Stoffe verwendet - konventionell über 200
usw.
.... es gibt tausende Gründe warum Bio besser ist. Wenn man sich damit wirklich mal beschäftigt, kommt man auch dahinter warum.
Was die Menschen angeht die keinen Garten haben - der Garten da draussen ist riesengroß und ohne Zaun, man muss ihn nur mal besuchen und sich mit den Dingen die darin wachsen beschäftigen. Die Auswahl ist viel größer als im Supermarkt.
Und Obststreuwiesen die keiner betreut, gibt es auch jede Menge. Wenn man da nicht gleich Eimerweise einsammelt, wird sich keiner drüber aufregen.
LG
Waldkraut
Wobei man auch dazu sagen muss ... BIO ist nicht gleich BIO. Das Problem das hier entsteht ist wiederum, dass der Kunde wieder nicht weiss, was er einkauft. Wenn die Industrie ihrer eigenen Biosiegeln macht, wenn die EU Regelungen für Bio macht, die in keinster Weise entsprechen, dann entsteht eine Unklarheit für den Konsumenten. Und letztendlich kauft er den mehr oder weniger gleichen Mist wie vorher nur halt unter dem Titel Bio und zu einem höheren Preis ... also letztendlich nur zum Vorteil der Supermärkte.
Auch beim Bauern zu kaufen hilft da nicht viel ... denn der produziert ja Bio ... nach irgendeinem der mittlerweile zahlreichen Bio-Standards.
Es ist also nich viel zu tun ... und vor allem viel Druck auszuüben, damit da wirklich wieder vernünftiges Essen auf den Tisch kommt - sowohl von den Sorten als auch von der Aufzucht her.
Was weiterhin zu berücksichtigen ist, dass wir ja auch mittlerweile eine total vergiftete Atmosphäre haben. (Industrie)Chemikalien die auch von den Pflanzen aus dem Regenwasser aufgenommen und gespeichert werden. Mittlerweile wirklich gefährliche Werte von Aluminium, Cäsium, Barium etc. Auch hier muss was getan werden ....