Waldbaum
Neues Mitglied
... hab ich da jetzt was falsch verstanden?
Scheint so.
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... hab ich da jetzt was falsch verstanden?
Weiß nicht , also ich trinke gerne Portugiesischen Weißherbst.ist doch sowas von egal oder?
Weiß nicht , also ich trinke gerne Portugiesischen Weißherbst.
Dankedas hat sich jetzt total liebevoll und harmonisch angehört^^
Langer Rede, kurzer Sinn: Die einzigen Rotweine aus dem Supermarkt, die ich tatsächlich ohne Allergieprobleme genießen kann, sind solche aus Australien. Unsere europäische Art mit irgendeiner, bei mir allergieauslösenden, Substanz zu schwefeln, ist offenbar dort noch nicht angekommen. Chile hat das auch noch nicht zur Gänze.
Die chilenischen Rotweine, ab 4 Euro aufwärts, kann ich wunderbar trinken, wobei ich früher auch die preiswerten chilenischen Rotweine wunderbar trinken konnte!
Also, die haben auch schon angefangen, im Zuge der Globalisierung, ihren Weinen mehr Sulfite hinzuzufügen, was sie am Umkippen hindert, was allerdings auch Allergien auslöst.
Ich hoffe wirklich, dass Australien seinem Weg treu bleibt.
Wär ja schön, wenn ich von dort weiterhin ein 3/4 Liter Trinkrotwein für unter drei Euro erstehen könnte, der mich nicht krankmacht!
Mein Lieblingszweigelt kommt aus den Pannonischen Weingärten am Neusiedlersee im Burgenland.
Da ich jedoch im Weinviertel lebe, trinke ich natürlich auch hier gewachsenen Zweigelt.
Zweigelt ist eine rote Rebsorte. Sie heißt auch Blauer Zweigelt, Rotburger oder Zweigeltrebe.
Es handelt sich um eine österreichische Neuzüchtung aus dem Jahr 1922 von Friedrich Zweigelt (1888-1964), dem damaligen Direktor der Bundesversuchsanstalt für Wein- und Obstbau Klosterneuburg (1938-1945), aus Blaufränkisch und St. Laurent. Die Zweigelt-Traube ist die häufigste rote Rebsorte in Österreich. Friedrich Zweigelt nannte die Weinsorte Rotburger, erst 1975 wurde die Weinsorte im Zuge der Qualitätsweinrebensorten-Verordnung in Zweigelt umbenannt.
Die Weine, substanzreich, fruchtig, oft mit Vanille-Aromen und weichen Tanninen im Abgang, jung mit einem charakteristischem Weichselkirsch-Aroma, erreichen bei Ertragsbegrenzung, fachgerechter Vinifizierung und Ausbau (etwa in Barrique-Fässern) durchaus eine lange Haltbarkeit. Mit dieser Traube gelingen immer wieder hervorragende Cuvées, so zum Beispiel im Zusammenspiel mit Blaufränkisch oder Cabernet Sauvignon.