Plejadine
Mitglied
Ob ein minderwertiges Massen-Sojaprodukt so viel "gesünder" ist, als ein saftiges Steak vom Bio-Hof, möchte ich einfach mal dahin gestellt lassen.
Verstehe nicht, wie man sich immer und immer wieder im gleichen Tenor über das Thema "Essen" unterhalten kann. Ehrlich, wen interessiert es schon wirklich wie andere sich ernähren, man kann es sowieso nicht ändern und es muss jeder selbst wissen was er tut ... bzw. isst.
Keine Ahnung wie es in eurem Umfeld aussieht, aber ich kennen einige "Ex-Vegis", die irgendwann wieder anfingen der Fleischeslust zu frönen. Man darf das alles nicht so verkniffen sehen, sollte sich, wenn schon, doch lieber über die Verteilung der Nahrung in unserer Welt unterhalten, über fette, übersättigte Westler und hungernde Menschen in der Drittel Welt.
R.
Wenn man Sojaprodukte verzehrt, müssen immerhin keine Tiere für mich geopfert werden, es geht ja nicht nur um die gesündere Ernährung, sondern um die Art und Weise, wie wir durch unsere maßlose und gedankenlose "Esskultur" die Tiere mißbrauchen.
Wenn Du mal auf einer Weide in die sanften, kugelrunden lang bewimperten Augen eines Kälbchen schaust oder auch einer Kuh, wird vielleicht die Lust auf "Fleischeslust" gestillt durch eine Lust, die friedliche Idylle einer grasenden Kuh zu genießen, die genau so eine Lebensberechtigung in Würde hat, wie wir es für uns erwarten.