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magdalena
Guest
Ich dünge seit Jahren den Garten bzw. die Gemüsebeete mit Brennesseljauche.
Arbeitsintensiv ist das absolut nicht.
Die Brennesselblätter werden von mir immer abgezupft (nur die schönen) und für Brennesselspinat verwendet (schmeckt so superlecker, dass man jeden "normalen" Spinat dafür stehenlässt), die Blätter, die nicht so schön sind, bleiben an den Stängeln und kommen als Abfall in einen Kübel.
Wasser drauf und einfach (möglichst weit weg von der Terrasse) stehenlassen, das wars. Es blubbert und gärt und dann beruhigt es sich wieder.
Nach drei Wochen (da ist dann der nächste Brennesselspinat dran) wird das ganze 1:10 verdünnt und der Garten damit gegossen und dann eben die nächste Jauche angesetzt.
Riecht nicht gut, aber viel Arbeit? Würd ich nicht sagen.
Liebe Grüße
Suena
ah - drei wochen.
na gut - hab' eh soviele brennesseln.
die schmecken übrigens auch frittiert ganz köstlich....