Abnehmen-CHIPS ohne Fett!Selbstgemacht

Elfenbeinchen

Aktives Mitglied
Registriert
8. Juli 2005
Beiträge
852
Ort
In den Weinbergen
Für alle Abnehmwilligen am Samstag Abend noch ein unkompliziertes
Rezept als echte Knabberei - Alternative:

Ihr schneidet 3-4 rohe Kartoffeln in dünne Scheiben,
evtl. mit dem Gurkenhobel.
Dann mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Chilipulver usw. bestreuen.
Auf Schaschlikspieße schieben, Abstände dazw. lassen,
auf eine Schüssel legen und in der Mikrowelle erhitzen, bis sie braun sind.

Experimentiert mit den Gewürzen rum, damits schön scharf wird.
Sehen auch wirklich appetitlich aus,
und schmecken noch warm am besten!

Probierts aus + viel Genuss!
Dann kann heut Abend nichts mehr schief gehen -
es sei denn, ihr müßt noch aufs Feld - Kartoffeln holen...

Grüße Euch alle!!! :winken5:
 
Werbung:
in der Mikrowelle die Molekülstruktur des Lebensmittels zerstört wird. Dein Körper kann damit nichts mehr anfangen, kannst das Ganze auch gleich in die Tonne kloppen.
Wie wäre es als Alternative mit dem Backofen oder Grill?
Möhrchen
 
Möhrchen schrieb:
in der Mikrowelle die Molekülstruktur des Lebensmittels zerstört wird. Dein Körper kann damit nichts mehr anfangen, kannst das Ganze auch gleich in die Tonne kloppen.
Wie wäre es als Alternative mit dem Backofen oder Grill?
Möhrchen


Ein Heiler sagte mal bei seinem Vortrag,

"an alle, die eine Mikrowelle haben und sie noch verwenden wollen: Stellt eure Schuhe rein, falls ihr kein Schuhkastl habt!" Aber nur, wenn´s nie wieder einschaltets..........

:lachen:
 
Möhrchen schrieb:
in der Mikrowelle die Molekülstruktur des Lebensmittels zerstört wird.

Bitte nicht falsch verstehen, aber das ist absoluter Unsinn! In der Mikro wird "nur" die Eigenschwingung des Wassers angeregt und Molekülschwingung = Erwärmung.

Im Backrohr passiert fast nichts anderes, nur werden ALLE Moleküle zum Schwingen angeregt, also wird dadurch eher mehr vermasselt als in der Mikro.
Abgesehen davon, daß das Backrohr mehr Energie/Strom braucht -> Energiespar/Umweltschutzaspekt!

Lg

Shanna
 
Shanna1 schrieb:
Bitte nicht falsch verstehen, aber das ist absoluter Unsinn! In der Mikro wird "nur" die Eigenschwingung des Wassers angeregt und Molekülschwingung = Erwärmung.

Im Backrohr passiert fast nichts anderes, nur werden ALLE Moleküle zum Schwingen angeregt, also wird dadurch eher mehr vermasselt als in der Mikro.
Abgesehen davon, daß das Backrohr mehr Energie/Strom braucht -> Energiespar/Umweltschutzaspekt!

Lg

Shanna

Aus dem Lebensmittel wird dann ein Nahrungsmittel...........
Sicher, wenn man sich nur den Magen anfüllen will, kann man schon mit Mikrowelle kochen, wenn man aber ein Lebensmittel will, das noch gute Energien weitergeben kann, dann sollte man eher auf Rohkost und Vollwert gehn.............
 
Hallo Goldklang,

dann sollte man auch Backrohr und Kochplatte vermeiden...
...und dass Rohkost definitiv besser ist, darin stimme ich dir zu!
Nur Rohkostkartoffelchips sind nicht soooo gut wie "unrohe" ;-)

Lg

Shanna
 
Werbung:
ich liebe diese art von chips, vorallem schmeckts
lecker und ist ohne glutamat und anderer chemie
 
Zurück
Oben