das denke ich nicht, im Gegenteil, ein gestörter Darm hat meist Löcher und dann fliesst tierisches Eiweiss dadurch wo es zu Vergiftungen kommt, diese äussern sich als Entzündungen im Körper, in Gelenken usw, wird aber nicht direkt in Verbindung mit der Milch gebracht, woher auch, aber jeder der Entzündliche Prozesse im Körper hat, kann das selber ausprobieren, mal ne Woche auf Milch und tierisches Eiweiss verzichten und dem Körper mindestens 14 Std. Ess-Ruhe gönnen und die Entzündungen verschwinden.
Warum 14 Stunden, Sirtuine werden erst nach 14 Stunden ohne Nahrung produziert, sie scannen die Zellen im Körper und reparieren Zellmembranen.
Aber auch die Leber braucht ihre Ruhepausen.
Die ganzen Allergie-Reaktionen wie Neurodermitis , Heuschnupfen, Autoimmunerkrankungen usw haben mit der Milch zu tun.
Milch eines Tieres ist für das Neugeborene Tier gedacht, nicht für den Menschen.
Du hast recht, ja, teilweise.
Durch die Einnahme von Nahrung in Form von Fleisch, Milcherzeugnisse, Weizenerzeugnisse, Zucker und viele Fette bilden sich im Körper Säuren. Diese Säuren versucht unser Körper zu neutralisieren, damit sie die Organe nicht angreifen. Dafür benötigt der Körper Kalzium im gesunden Verhältnis zum Magnesium. Offenbar bekommt er diese Mengen an Mineralien nicht durch die Form der Ernährung, die ich oben erwähnt habe, um aus sich heraus, die Säuren und natürlich ganz viele andere Angreifer, die den Körper versuchen zu schwächen, auf Distanz zu halten, ausgeglichen zu bleiben und nicht krank zu werden.
Da unsere Nahrung nicht mehr viele notwendigen und nötigen Mineralien und Spurenelementen enthält, greift der Körper auf unsere Reserven zurück, die in den Knochen, im Knochenmarkt, in Knorpeln, in den Zähnen, Muskeln, Bändern usw. sich befinden. Er greift auf Kalzium und Magnesium zurück und baut sie dort ab an den Stellen, wo noch Reserven vorhanden sind.
Die neutralisierten Säuren sind für den Abtransport geeignet, wenn der Mensch sich genug bewegt, genug trinkt oder den Körper sogar durch längere Ruhepausen oder kurzes Fasten unterstützt.
Ansonsten, wenn das so weiter geht, dann ist der Körper gezwungen diese Abfallstoffe überall im Körper abzusetzen, abzustellen und zu verteilen weil er nicht weiß, wohin damit.
Der so genannte Fettbauch, Fetthintern, Fettbeine sind ja nichts anderes als Abfallprodukte, was wir als Fett bezeichnen. Und diese werden nicht verbrannt, wenn wir uns wieder bewegen, nein, sie werden einfach abtransportiert, wenn wir uns bewegen.
In der Milch sind -zwar wenig aber es gibt sie noch- Kalzium und etwas Magnesium vorhanden und das kann in vielen Fällen helfen den Körper vorübergehend zu unterstützen bis er sich auf andere bessere Nahrung eingestellt hat, z.B. frische Kräuter auch Wildkräuter, Hülsenfrüchte, Nüsse.
Die von dir erwähnten Krankheiten bzw. Unverträglichkeiten haben nicht lediglich mit dem Verzehr von der Milch zu tun. Rein Körperlich vielleicht im großen Maße, ja. Aber die emotionale Rolle und Gefühle stehen meistens an erster Stelle. Lasse nämlich Milch weg, stelle die Nahrung um, fange an sich anders zu ernähren, dann verschwinden nicht alle Krankheiten oder Unverträglichkeiten, es kommt drauf an, in wie fern diese zurückgehen in die Jugendzeit und Kindesalter. Minderung von Milcherzeugnissen wird es auf jeden Fall die Symptome lindern aber nicht immer die Ursache damit erklären.
Und Entzündungen entstehen auch erst dann, wenn der Körper mit dem Neutralisieren der Säuren und anderen Sachen beschäftigt ist, der Mensch nicht einsichtig ist und unbewusst lebt, wir noch zusätzlich im Stress und mit alltäglichen Problemen behaftet sind, ihm vielleicht als zusätzliche Droge Antibiotikum oder andere Medikamente verabreichen, um wieder schnell gesund zu werden.