Der Mensch ist Pflanzenfresser

Hm, wie kommt es dann, dass Menschen Dinge aber unterschiedlich vertragen wie z.b Milch, Hülsenfrüchte Zitrusfrüchte? Einer kann das konsumieren ein anderer nicht, ich z.b bekomme von Zitrusfrüchten Ausschlag und von Hülsenfrüchten Magenprobs, dafür vertrage ich Milch aber super.
Ich glaube
nicht jede Verdauung ist gleich?
Bei Mensch und Tier, da gibt es Unterschiede ja, aber beim Menschen haben alle ungesunden Sachen die gleiche Wirkung, nur bemerken viele das erst im Alter wenn der Körper das ganze nicht mehr ausgleichen kann.

Wen z.B. Margarine ungesund ist, dann ist sie für alle ungesund,
dann reagiert jeder Körper, resp. alle Verdauungsorgane gleich darauf.

Die Herstellung von Margarine ist nichts gesundes, es werden ungesättigte Fette, Öle zu gesättigten Fetten gehärtet.

Diese Transfette, man nennt sie auch Killerfette, kleben an den Zellenwänden, Blutbahnen und Nerven und beeinträchtigen ihr Funktion.
Bereits in kleinen Mengen richten sie grossen Schaden an und verdoppeln das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

Ich denke, Körper reagieren schon unterschiedlich - es gibt Leute, die bis in ihr hohes Alter kerngesund sind, und Dinge essen, die ich nicht essen würde.
Und es gibt Leute, die "schwächeln", obwohl sie sehr "gesund" leben.
Stoffechsel sind durchaus unterschiedlich von Mensch zu Mensch und ändert sich ausserdem mit den Jahren noch.
Und die "Folgen" stören einige mehr als andere.
Einige sind bereit, da Medikamente irgendwann zu nehmen, andere nicht......
 
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@Dyonisus und
ist alles psychisch und es wird ja auch vieles gegessen was nicht gut ist für unseren Organismus und wer seine Darmflora kaputt gegessen hat, der verträgt dieses oder jenes nicht mehr, das ist dann eine gesunde Allergie-Reaktion des Körpers.

Du verträgst Milch super weil du noch jünger bist oder die Folgen noch nicht bemerkst.
Milch ist und bleibt ungesund und sehr schädlich, belastet, unter anderem auch die Darmflora und die kann dann irgendwann nicht mehr, dann beginnen all die Lebensmittelunverträglichkeiten.
Das mit der Milch, das hat sogar vorübergehend einen positiven Effekt, obwohl Milch, so wie sie heute hergestellt wird und überhaupt nicht wirklich gesund eher schädlich für den menschlichen Körper ist.

Sie kann und wird trotzdem dann zum Positiven Effekt im Körper, wenn der sich in einem Zwischenstadium befindet, zur natürlichen Gesundheit hin, unterwegs.

Wenn der Körper ziemlich belastet ist, mit vielen ungesunden Stoffen und der Mensch noch nicht bereit ist, oder unbewusst ist, auf eine bewusste und gesunde Nahrung umzusteigen. Dazu zählt auch Reinigung und Aufbau oder Sanierung des Darms über längere Zeit – je nachdem, wie schlecht der Zustand ist – dann ist auch Milch als „Zwischen Versorger“ doch relativ gut geeignet an die Stoffe und Mineralien zu gelangen, die einem fehlen und vorübergehend helfen. Zusätzlich ist in der Milch Fett enthalten, was z.B. schlecht oder ungenügend gestillte Kinder an diesen Geschmack aus der Kindheit erinnert und deswegen ist es vorübergehend gut.
 
@Dyonisus und

Das mit der Milch, das hat sogar vorübergehend einen positiven Effekt, obwohl Milch, so wie sie heute hergestellt wird und überhaupt nicht wirklich gesund eher schädlich für den menschlichen Körper ist.

Sie kann und wird trotzdem dann zum Positiven Effekt im Körper, wenn der sich in einem Zwischenstadium befindet, zur natürlichen Gesundheit hin, unterwegs.

Wenn der Körper ziemlich belastet ist, mit vielen ungesunden Stoffen und der Mensch noch nicht bereit ist, oder unbewusst ist, auf eine bewusste und gesunde Nahrung umzusteigen. Dazu zählt auch Reinigung und Aufbau oder Sanierung des Darms über längere Zeit – je nachdem, wie schlecht der Zustand ist – dann ist auch Milch als „Zwischen Versorger“ doch relativ gut geeignet an die Stoffe und Mineralien zu gelangen, die einem fehlen und vorübergehend helfen. Zusätzlich ist in der Milch Fett enthalten, was z.B. schlecht oder ungenügend gestillte Kinder an diesen Geschmack aus der Kindheit erinnert und deswegen ist es vorübergehend gut.

Interessant, was Du schreibst!
Ich habe, bevor ich meine Ernährung sehr umgestellt habe, eine Weile Rohmilch (gibt es hier noch direkt von der Kuh) getrunken.......
Passt zu dem, was Du schreibst.....
 
Interessant, was Du schreibst!
Ich habe, bevor ich meine Ernährung sehr umgestellt habe, eine Weile Rohmilch (gibt es hier noch direkt von der Kuh) getrunken.......
Passt zu dem, was Du schreibst.....
Ich war ebenfalls ein Milch-Junkie....nur damals wusste ich nicht warum ich die Milch so gerne und viel getrunken habe. :)

Und direkt von der Kuh oder als Rohmilch abgefüllt ist wesentlich besser als verpackt im Supermarkt zu kaufen, denn durch die ganzen Transportwege, dem hohen Druck beim Haltbar gemacht, verliert die Milch an Stoffen, die sich einfach zersetzen und somit sie nach und nach fast schon schädlich wird, wenn wir sie trinken.
 
Ich war ebenfalls ein Milch-Junkie....nur damals wusste ich nicht warum ich die Milch so gerne und viel getrunken habe. :)

Und direkt von der Kuh oder als Rohmilch abgefüllt ist wesentlich besser als verpackt im Supermarkt zu kaufen, denn durch die ganzen Transportwege, dem hohen Druck beim Haltbar gemacht, verliert die Milch an Stoffen, die sich einfach zersetzen und somit sie nach und nach fast schon schädlich wird, wenn wir sie trinken.
Nun - je nach Ernährung der Mutterkuh, sind ja auch die Inhaltsstoffe unterschiedlich.....
 
Nun - je nach Ernährung der Mutterkuh, sind ja auch die Inhaltsstoffe unterschiedlich.....

ja, dann spielt es angeblich auch eine Rolle ob die Kuh Hörner hat, die haben Einfluss auf die Milch, aber allgemein ist es wichtig wie und warum eine Kuh gehalten wird, das Problem ist halt heutzutage die Massentierhaltung und der Umgang mit den Kälbern, das ganze ist unethisch und solche Nahrungsmittel haben auch ihre Wirkung auf unsere Seele.

Eine Kuh gibt nur Milch wenn sie ein Kalb geboren hat und dieses wird der Mutter weggenommen und dann wird es mit Milch-Pulver und Soja ernährt, während die Mutter Tagelang nach ihrem Kalb schreit und das Kalb kommt in kleine Boxen damit es schnell wächst, gibt gutes Geld für das Kalbs- Fleisch, das ist pervers und unethisch.

Dazu zählt auch Reinigung und Aufbau oder Sanierung des Darms über längere Zeit – je nachdem, wie schlecht der Zustand ist – dann ist auch Milch als „Zwischen Versorger“ doch relativ gut geeignet an die Stoffe und Mineralien zu gelangen, die einem fehlen und vorübergehend helfen.

das denke ich nicht, im Gegenteil, ein gestörter Darm hat meist Löcher und dann fliesst tierisches Eiweiss dadurch wo es zu Vergiftungen kommt, diese äussern sich als Entzündungen im Körper, in Gelenken usw, wird aber nicht direkt in Verbindung mit der Milch gebracht, woher auch, aber jeder der Entzündliche Prozesse im Körper hat, kann das selber ausprobieren, mal ne Woche auf Milch und tierisches Eiweiss verzichten und dem Körper mindestens 14 Std. Ess-Ruhe gönnen und die Entzündungen verschwinden.

Warum 14 Stunden, Sirtuine werden erst nach 14 Stunden ohne Nahrung produziert, sie scannen die Zellen im Körper und reparieren Zellmembranen.

Aber auch die Leber braucht ihre Ruhepausen.

Die ganzen Allergie-Reaktionen wie Neurodermitis , Heuschnupfen, Autoimmunerkrankungen usw haben mit der Milch zu tun.

Milch eines Tieres ist für das Neugeborene Tier gedacht, nicht für den Menschen.
 
Das mit der Milch wundert mich ehrlich gesagt. Jetzt nicht weil ich mich fast nur noch vegan ernähre und v.a. den positiven Effekt bei Milchverzicht bemerke, sondern weil es immer heißt, bei Darmproblemen oder auch bei anderen Schwächen wie chronische Bronchitis u.ä. ist weniger bis keine Milch besser.
Also vor allem, wenn es darum geht, den Darm zu sanieren, hätte ich an Milch als Allerletztes gedacht. :eek: Die Mineralien und die Stoffe, die der Darm da benötigt, bekommt man eigentlich auch über andere Lebensmittel.
Wenn es um Probiotika geht (die ja aber eher in Joghurt als in Milch vorhanden wären), kämen abseits von Ergänzungsmitteln auch Sauerkraut, Tempeh und andere vergorene Lebensmittel in Frage, die zudem zeitgleich tatsächlich sehr vitaminreich sind.
Vitamin D, sofern nicht über die Sonne und man sie nicht als Öl oder andere Ergänzung nimmt, bekäme man auch über Eier bzw. verarbeitete Eier, Pilze, Pflanzenmargarine (da dann eben eine, die nicht zig Zusätze enthält ...), ebenfalls Tempeh, oder, wenn nicht vegetarisch, mit Fisch. Wobei man bei D-Mangel ohne Sonne mit "normaler" Ernährung und krankem Darm sowieso nur schwer auf einen normalen Spiegel kommen wird.
Einem Darmkranken bzw. darmempfindlichen Menschen würde ich dann also z.B. eher zu leichten Eier-Speisen und Tempeh, Bananen (Inulin, Pektin), Kartoffeln (resistente Stärke) u.ä. raten, als explizit zu Milchprodukten. Und zu diversen Kräutern und Gewürzen (Pfefferminze, Käsepappel, Kurkuma, Schwarztee; alls man es verträgt auch Chili, Pfeffer, ...); und auch über eine Handvoll Mandeln kann sich der Darm sehr freuen.
Wobei es natürlich auch darauf ankommt, welche "Vorgeschichte" der Darm hat, ob und welche Beschwerden tatsächlich vorliegen und ob es Unverträglichkeiten gibt. (Ich glaube z.B., dass ich ein bisschen empfindlich auf Milcheiweiß reagiere und nicht auf Laktose, das trifft dann natürlich nicht auf alle anderen zu, die Milch dann zumindest vertragen).
Hier gibts z.B. einen Überblick über darmstärkende Lebensmittel:
https://www.minimed.at/medizinische-themen/stoffwechsel-verdauung/ernaehrung-darmflora/
 
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das denke ich nicht, im Gegenteil, ein gestörter Darm hat meist Löcher und dann fliesst tierisches Eiweiss dadurch wo es zu Vergiftungen kommt, diese äussern sich als Entzündungen im Körper, in Gelenken usw, wird aber nicht direkt in Verbindung mit der Milch gebracht, woher auch, aber jeder der Entzündliche Prozesse im Körper hat, kann das selber ausprobieren, mal ne Woche auf Milch und tierisches Eiweiss verzichten und dem Körper mindestens 14 Std. Ess-Ruhe gönnen und die Entzündungen verschwinden.

Warum 14 Stunden, Sirtuine werden erst nach 14 Stunden ohne Nahrung produziert, sie scannen die Zellen im Körper und reparieren Zellmembranen.

Aber auch die Leber braucht ihre Ruhepausen.

Die ganzen Allergie-Reaktionen wie Neurodermitis , Heuschnupfen, Autoimmunerkrankungen usw haben mit der Milch zu tun.

Milch eines Tieres ist für das Neugeborene Tier gedacht, nicht für den Menschen.
Du hast recht, ja, teilweise.

Durch die Einnahme von Nahrung in Form von Fleisch, Milcherzeugnisse, Weizenerzeugnisse, Zucker und viele Fette bilden sich im Körper Säuren. Diese Säuren versucht unser Körper zu neutralisieren, damit sie die Organe nicht angreifen. Dafür benötigt der Körper Kalzium im gesunden Verhältnis zum Magnesium. Offenbar bekommt er diese Mengen an Mineralien nicht durch die Form der Ernährung, die ich oben erwähnt habe, um aus sich heraus, die Säuren und natürlich ganz viele andere Angreifer, die den Körper versuchen zu schwächen, auf Distanz zu halten, ausgeglichen zu bleiben und nicht krank zu werden.

Da unsere Nahrung nicht mehr viele notwendigen und nötigen Mineralien und Spurenelementen enthält, greift der Körper auf unsere Reserven zurück, die in den Knochen, im Knochenmarkt, in Knorpeln, in den Zähnen, Muskeln, Bändern usw. sich befinden. Er greift auf Kalzium und Magnesium zurück und baut sie dort ab an den Stellen, wo noch Reserven vorhanden sind.

Die neutralisierten Säuren sind für den Abtransport geeignet, wenn der Mensch sich genug bewegt, genug trinkt oder den Körper sogar durch längere Ruhepausen oder kurzes Fasten unterstützt.

Ansonsten, wenn das so weiter geht, dann ist der Körper gezwungen diese Abfallstoffe überall im Körper abzusetzen, abzustellen und zu verteilen weil er nicht weiß, wohin damit.

Der so genannte Fettbauch, Fetthintern, Fettbeine sind ja nichts anderes als Abfallprodukte, was wir als Fett bezeichnen. Und diese werden nicht verbrannt, wenn wir uns wieder bewegen, nein, sie werden einfach abtransportiert, wenn wir uns bewegen.

In der Milch sind -zwar wenig aber es gibt sie noch- Kalzium und etwas Magnesium vorhanden und das kann in vielen Fällen helfen den Körper vorübergehend zu unterstützen bis er sich auf andere bessere Nahrung eingestellt hat, z.B. frische Kräuter auch Wildkräuter, Hülsenfrüchte, Nüsse.



Die von dir erwähnten Krankheiten bzw. Unverträglichkeiten haben nicht lediglich mit dem Verzehr von der Milch zu tun. Rein Körperlich vielleicht im großen Maße, ja. Aber die emotionale Rolle und Gefühle stehen meistens an erster Stelle. Lasse nämlich Milch weg, stelle die Nahrung um, fange an sich anders zu ernähren, dann verschwinden nicht alle Krankheiten oder Unverträglichkeiten, es kommt drauf an, in wie fern diese zurückgehen in die Jugendzeit und Kindesalter. Minderung von Milcherzeugnissen wird es auf jeden Fall die Symptome lindern aber nicht immer die Ursache damit erklären.

Und Entzündungen entstehen auch erst dann, wenn der Körper mit dem Neutralisieren der Säuren und anderen Sachen beschäftigt ist, der Mensch nicht einsichtig ist und unbewusst lebt, wir noch zusätzlich im Stress und mit alltäglichen Problemen behaftet sind, ihm vielleicht als zusätzliche Droge Antibiotikum oder andere Medikamente verabreichen, um wieder schnell gesund zu werden.
 
Grade bei Milch fällt mir ein, dass ich zwar kaum Milch brauche, aber Rohmilch mir wesentlich besser schmeckt.
Kriegt man aber hier kaum, weil das irgendwie als gefährlich gilt.
Ich kaufe auch wenns welchen gibt Rohmilchkäse oder Rohmilchbutter. Rohmilchbutter gibts auch kaum.
 
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