Rezepte vegetarisch/vegan/Rohkost

Und das mach ich mir die Tage. :)

Kräuterpolenta mit Champignon-Zucchini-Gemüse, Walnüssen und Cranberries500ml Pflanzenmilch erhitzen, 1 Zehe Knoblauch klein hacken und dazu geben, 100g Polenta einrieseln lassen, aufkochen.
Den Brei 10 Minuten durchziehen lassen, nach 5 Minuten 1 EL italienische Kräuter dazu geben.
Zum Schluss 1 TL hellen Balsamico dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Für das Gemüse 200g Champignons und eine Zucchini in dicke Scheiben schneiden.
Beides scharf anbraten, 2 EL Walnüsse und 2 EL Cranberries grob hacken und nach 3 Minuten dazu geben, nochmal 2-3 Minuten braten.
Zum Schluss mit etwas Pflanzenmilch ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
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Mais-Fladen mit Haufen Gedöns (hier Avocadocreme, Curry-Ofenkürbis, Tomaten und Greens aus dem Garten)

Maisfladen

Für 4 Stück
200 g Maismehl
125 ml sehr heißes Wasser
3 EL Ghee, Magarine, Butter
bissi Salz


Zu einem Teig verkneten, 4Bällchen formen und zu 1cm dicken Fladen rollen. In der Pfanne auf mittlerer Hitze goldend braten.

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Mais-Fladen mit Haufen Gedöns (hier Avocadocreme, Curry-Ofenkürbis, Tomaten und Greens aus dem Garten)

Maisfladen

Für 4 Stück
200 g Maismehl
125 ml sehr heißes Wasser
3 EL Ghee, Magarine, Butter
bissi Salz


Zu einem Teig verkneten, 4Bällchen formen und zu 1cm dicken Fladen rollen. In der Pfanne auf mittlerer Hitze goldend braten.

Anhang anzeigen 31092
Ganz super toll liebe Dvasia, schade, dass das Bild so klein ist.
Bei mir gibt es gerade buntes Currygemüse mit Kokosmilch und Bulgur
 
Ich hab mal wieder was. Mir schmeckt es sehr gut.

Erbsen-Risotto

Zutaten:
300g TK-Erbsen
300g Reis
1 Zwiebel
1 Bund Lauchzwiebeln
etwas Limettensaft
900 ml Gemüsebrühe
200ml Hafersahne
20-50g Hefeflocken
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zwiebel fein Würfeln und mit den TK-Erbsen in etwas Olivenöl dünsten.
Anschließend den Reis dazu geben und das ganze bei starker Hitze ordentlich anbraten.
Nun den Reis mit etwas Brühe ablöschen und nach und nach immer nur ein wenig Brühe dazu gießen, diese verkochen lassen und erst dann wieder nachgießen.
Dabei die ganze Zeit gut umrühren.
In der Zwischenzeit in einer anderen Pfanne die in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln anbraten und zur Seite stellen.
Wenn der Reis gar und cremig ist, erst den Limettensaft, dann die Hafersahne dazu geben.
Nun die Hefeflocken und die gebratenen Lauchzwiebeln dazu geben.
Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Optik hab ich an dem Rand des Tellers noch halbierte Cocktailtomaten aufgereit und leicht gesalzen.
 
kann man das a bissl strecken vom Geschmack?
so dass die Kinder das auch essen.
Hab mir gedacht mit einem Erdäpfel, passt das dazu?

Avocado hat doch wenig bis gar keinen Geschmack...?
Kannst die Majo ja weglassen, Zitrone muss bissi dran sonst wird das Ganze braun.
Wenn du es strecken magst, mit einer Tomate ginge es eventuell auch.
Aber Erdäpfel Werden schnell klebrig durch die Stärke, würde ich nicht pürieren.
 
avocado, etwas gehakte zwiebel , gehakte knoblauchzehe, etwas limetten oder zitronensaft, salz, pfeffer, chili

wir pürieren es nicht, zequetschen und vermengen es mit der gabel.
 
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Blumenkohl-Curry-CrunchZutaten für 2 Personen:
1,5 kg Blumenkohl
30 g geröstete Mandeln
20g gepopptes Amaranth
4EL Olivenöl
60g Nussmus (wir nehmen Cashew)
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer

Den Blumenkohl in gesalzenem Wasser bissfest kochen, gut abtropfen lassen-
Die Mandeln, wenn nicht schon geröstet gekauft in einer Pfanne ohne Öl rösten und wenn sie abgekühlt sind mit dem Amaranth und 2 EL Olivenöl mischen und salzen.
Für die Currysauce das Mus mit dem Currypulver und 100ml Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz in einem Topf oder der Mikrowelle erhitzen.
Sollte die Sauce zu dick sein, einfach noch etwas Wasser hinzugeben.
Nun den Blumenkohl auf die Teller geben, mit Mandel-Amaranth-Mischung großzügig bestreuen und etwas von de Currysauce darüber geben.
Feddisch!
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Wir haben für uns das Rezept irgendwann angepasst und nur halb so viel Mandel-Amaranth-Mischung, dafür aber doppelt so viel Currysauce gemacht.
Ist aber sicher Geschmackssache.
 
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