Der vegane Good News Thread

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schade,nicht in S-H.

Ich denk mal, dass sich das nach der Testphase auch Deutschland-weit ausbreiten dürfte.

Was momentan kritisiert wird, ist, dass sich die Theke in manchen Läden direkt neben der "echten" Fleich-Theke befindet und nicht etwa am Rand oder in einem eigenen Bereich, so dass a) sich Bereits-Veganer zwangsläufig auch mit dem dortigen Leichengeruch auseinandersetzen müssten, wollten sie dort etwas kaufen, denn der ist ja ob seiner Intensität auf einige Dezimeter wahrnehmbar, heisst sie müssten sich auch nasal (optisch sowieso, aber das steckt man ja inzwichen weg lol) in den Löwenkäfig wagen.. (im Kühlregal ist sowas etwas unproblematischer, weil da nur das Auge betroffen ist, durch diese Theken-Nachbarschaft müsste man da schon immer eine Nasenklammer dabeihaben, was natürlich einschränkt.)..

und b) ist bisher nicht abgesichert, ob das Edeka-Personal ob eben dieser Theken-Nachbarschaft auch stringente Werkzeug- und Hygiene-Trennung betreibt. Die Gabeln, die Zangen, mit denen die gewünschten Objekte aus der Theke in die Verpackung wandern, sind sie different? Oder mitunter auch kongruent? Sind diese Herrschaften diesbezüglich holistisch geschult oder doch nur marginal?

C) ist es bisher natürlich nur eine Mischung aus vegan und vegetarisch.

Daher ist es wahrscheinlich in dieser Anfangssituation eher was für die sogenannten Flexitarier oder Auszeit-Vegetarier, also jene, die nach überstandener Diät wieder zum alten System zurückkehren wollen.

ABER: sollte die Qualität der Produkte überzeugen, besteht das Potential, dass sie nicht zurückkehren!

Nix für mich direkt, aber ich freu mich über jeden Move, der aufzeigt, wie weit der Veganismus (= nix weiter als ein Synonym für Humanismus) bereits in den konventionellen Ernährungs-Mainstream eingedrungen ist..
 
Wäre schön, wenn sich die Vegithek überall breit machen würde.
Ich könnte mir vorstellen, wenn das so schön dargeboten wird,
das Preisleistungsverhältnis auch stimmt, dort zu kaufen.
Natürlich muss es auch schmecken und eine Bereicherung sein
zu den allgemeinen gesunden grünen Nahrungsmitteln.
 
so dass a) sich Bereits-Veganer zwangsläufig auch mit dem dortigen Leichengeruch auseinandersetzen müssten, wollten sie dort etwas kaufen, denn der ist ja ob seiner Intensität auf einige Dezimeter wahrnehmbar, heisst sie müssten sich auch nasal (optisch sowieso, aber das steckt man ja inzwichen weg lol) in den Löwenkäfig wagen.. (im Kühlregal ist sowas etwas unproblematischer, weil da nur das Auge betroffen ist, durch diese Theken-Nachbarschaft müsste man da schon immer eine Nasenklammer dabeihaben, was natürlich einschränkt.)..
Geht's auch mal ohne maßlose Übertreibung? Dann setz Dir halt 'ne Nasenklammer auf... Dieses demonstrative Leiden ist ja gruselig!
Freu Dich drüber, daß die Supermärkte auch eine Minderheit bedienen und gut ist! Statt dessen Gemäkel, ob das Personal "holistisch" geschult ist... Da arbeiten Hilfskräfte, keine Philosophen! Also echt... Das ist Sektiererei vom Feinsten...

Btw., Fleisch auf nur wenige Dezimeter zu riechen, ist 'ne schwache Leistung... :D

LG
Grauer Wolf


PS.: http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/udo-pollmer-im-portraet-der-veganerfresser-13497894.html
 
Geht's auch mal ohne maßlose Übertreibung? Dann setz Dir halt 'ne Nasenklammer auf... Dieses demonstrative Leiden ist ja gruselig!
Freu Dich drüber, daß die Supermärkte auch eine Minderheit bedienen und gut ist! Statt dessen Gemäkel, ob das Personal "holistisch" geschult ist... Da arbeiten Hilfskräfte, keine Philosophen! Also echt... Das ist Sektiererei vom Feinsten...

Btw., Fleisch auf nur wenige Dezimeter zu riechen, ist 'ne schwache Leistung... :D

LG
Grauer Wolf


PS.: http://www.faz.net/aktuell/wirtschaft/udo-pollmer-im-portraet-der-veganerfresser-13497894.html

Wolf, ich war immer noch nicht dort. Ich hab lediglich beschrieben, was bisher von bereits Anwesenden kritisiert wurde.

Ich denke aber, dass das eher untertrieben sein dürfte. Ich kenn den Geruch vom Hiesigen und der hat die Türen eigentlich meistens geschlossen (ausser natürlich wenn einer raus oder reingeht). Dennoch muss ich jedes mal hart rümpfen wenn ich dort vorbei muss (leider ist die Haltestelle genau gegenüber).

Es ist ein bestialischer Gestank, wie das halt so die Natur ist bei in Verwesung befindlichem Gewebe.

Oder willst du etwa in aller Öffentlichkeit behaupten, dass Leichen gut riechen?

Falls dem so ist, schlage ich dringend vor, deinen nasalen Fokus von Röstaromen und jeglichen anerzogenen Gewohnheitsmustern zu entfernen.

Dann wirst du schlagartig nachvollziehen, was ich oder andere "Kritiker" täglich durchmachen müssen.

Start to use your own nose, Sir! Now, Sir, not in 10 minutes.
 
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Es ist ein bestialischer Gestank, wie das halt so die Natur ist bei in Verwesung befindlichem Gewebe.

Oder willst du etwa in aller Öffentlichkeit behaupten, dass Leichen gut riechen?

Falls dem so ist, schlage ich dringend vor, deinen nasalen Fokus von Röstaromen und jeglichen anerzogenen Gewohnheitsmustern zu entfernen.

Dann wirst du schlagartig nachvollziehen, was ich oder andere "Kritiker" täglich durchmachen müssen.

Start to use your nose, Sir! Now, Sir, not in 10 minutes.
Geruch ist Information, mehr nicht. Ekelig oder nicht ist rein kulturbedingt. Du wirst vielleicht lachen, aber ich besitze sogar einen extrem ausgeprägten Geruchsinn. Ich bin in der Natur schon über dreiviertel verweste Rehe gestolpert. Na und? Meine Nase sagt mir: Nix eßbares mehr dran. That's all... Frisches Fleisch, auch Blut riecht sehr appetitlich und mir läuft schon vom Geruch her das Wasser im Mund zusammen...

Ich bin halt ein weitgehender Carnvore, der zuviel Pflanzliches nicht einmal verträgt. Na und? Ist aber natürlich eine Frage des Standpunktes. Ich erwarte ja gar nicht, daß ein Veganer das nachvollziehen kann, warum auch. Ich glaube, was mich so stört, ist dieses demonstrative Leiden, das man oft bei Vegetariern, speziell bei Veganern findet (huch nein, da hat das Müsli doch tasächlich neben dem Räucherspeck für's Frühstück gestanden und das Besteck lag in der gleichen Schublade), möglichst noch gepaart mit penetrantem Missionseifer, den ich verabscheuen gelernt habe (Mannomann, warum mußten sich die Veggies in der Mensa immer an den Tisch setzen, an dem auch Fleisch gegessen wurde, und sich dann lauthals beschweren, teilweise in ausgeprägter Fäkalsprache. Es war genug anderer Platz in der Mensa vorhanden...).
Mir ist es im Grund völlig egal, ob da einer in einen Salatkopf beißt oder Körner pickt.
Aber ich erwarte auch, daß es Vegetariern/Veganern egal ist, wenn ich z.B. Fleisch halbroh oder komplett roh esse (in der "feinen" Küche nennt sich das übrigens Carpaccio und ist richtig teuer bei winzigen Portionen)... Müssen ja nix mitessen und ich hab dann eben mehr... :)

Also, freut Euch doch darüber, daß Supermärkte die Idee aufgreifen, auch vegetarischs und veganes, möglichst sogar noch in Bioqualität anzubieten, anstatt darüber zu sinnieren, ob auch nur ja die richtige Zange verwendet und das Personal holistisch geschult ist. Man kann sich das Leben auch unnötig schwer machen.

In diesem Sinne ;)
LG
Grauer Wolf
 
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