Rezepte vegetarisch/vegan/Rohkost

Hat jemand noch ein tolles Rezept mit Tomaten oder Paprika(habe ich oft viele übrig)----übrigens tolle Rezepte hier dabei!:)
 
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Habe ich mal von der anderen Seite abkopiert;

Zwiebel-»Mett«

Für 10 Portionen à 50 g – Zubereitungszeit: ca. 10 Min. – Durchziehzeit: ca. 8 Std.

Zutaten
  • 100 g Reiswaffeln
  • 1 große Zwiebel
  • 4 EL Tomatenmark
  • 5 EL Gurkensud von Gewürzgurken (ersatzweise 1 EL Weißweinessig, 1 Prise Zucker und 5 EL Wasser)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Die Reiswaffeln mit den Händen zerbröseln und beiseitestellen. Die Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und zu den Reiswaffeln geben.

Das Tomatenmark in 300 ml heißem Wasser auflösen, den Gurkensud hinzugeben und alles zu der Reiswaffelmischung gießen. Gründlich unterrühren und das »Mett« mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Das »Mett« mindestens 8 Std., am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.

Tipp
Wer es gerne noch herzhafter hat, streut beim Servieren noch frische Zwiebelwürfel über das »Mett«.
 
:flower2:roher kakao :flower2:

1 :banane:
1 EL Hanfsamen
3 datteln
2 EL Backkakao

im Messbecher auf 500 ml mit Wasser aufgiessen, mixen, fertig!

Ist auch eine super Grundlage für Schokopudding, einfach Chia-samen dazu geben und quellen lassen.​
 
Rohkostbrot

Zutaten:

3 – 4 Esslöffel Leinsamen, gemahlen und eingeweicht
100g getrocknete Tomaten (eingeweicht und grob püriert)
5 – 6 Esslöffel gemahlene rohe Mandeln
2 getrocknete Datteln (kleingehackt)
3 – 4 Esslöffel Buchweizenmehl

Gewürze nach Gusto: Pizzagewürz, Paprika, Salz
optional: 1 EL Chiasamen/Sonnenblumenkerne und/oder Sojasauce

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Pikant abschmecken und einen Laib formen, davon 1 cm dicke Scheiben abschneiden und bei 40°C für ca. 3-4 Stunden im Dörrgerät trocknen. Das Brot kann alternativ auch im Backofen bei niedrigster Temperatur (45 – 50°C) und leicht geöffneter Tür getrocknet werden.

Guten Appetit!

Das Rezept habe ich irgendwie verändert, habe erst verschiedenes Getreide keimen lassen, dann kamen Mandeln, Zwiebel und auch noch Karotten dazu, alles in den Mixer mit Salz und Gewürzen immer abgestimmt bis die Pampe gut geschmeckt hat.

Das Ganze kam ins Dörrgerät und sah dann so aus:

rohkostbrot1koj5r.jpg




esse es am liebsten mit scharfem Humus und viel Rucola

rohbrot-ruccolav2ril.jpg



Brot das glücklich macht :D


leider bissl aufwändig um das oft zu machen....
 
heute wieder was leckeres experimentiert:

ich nenn es mal:

Orientalisches Melanzani Gericht:

Öl (ich hab Kokosöl genommen, gibt einen außergewöhnlichen, aber leckeren touch)
1 Zwiebel
1 Melanzani
4-5 mittelgroße Tomaten
1 Karotte
1 rote Paprika

zum Würzen: Pul biberi (alternativ: Chilli), Cayenne (ruhig übertreiben, damit s0ße süßlich wird), schw. Pfeffer, Petersilie, Salz

Öl in Topf, heiß werden lassen, mittlere stufe
zwiebel fein hacken und in öl glasig braten
melanzani grob schneiden und gleich zu die zwiebel dazu
karotten und parpika schneiden und dazugeben
tomaten fein hacken und dazugeben
alles gut durchrühren, gewürz hinein, herd auf geringste stufe für ca. 10 min
fertig :)

mit reis servieren

war sehr lecker
 
Hat jemand noch ein tolles Rezept mit Tomaten oder Paprika(habe ich oft viele übrig)----übrigens tolle Rezepte hier dabei!

tomatensuppe

3 tomaten + 1 rote paprika + wasser nach belieben, alles in den topf
wenns kocht mit stabmixer mixen
ich würze immer mit salz, pfeffer, cayenne und minze
servieren mit zitronensaft drüber

ich finde es eine leckere und leichte mahlzeit zum abendessen z.b. :)
 
heute wieder was leckeres experimentiert:

ich nenn es mal:

Orientalisches Melanzani Gericht:

Öl (ich hab Kokosöl genommen, gibt einen außergewöhnlichen, aber leckeren touch)
1 Zwiebel
1 Melanzani
4-5 mittelgroße Tomaten
1 Karotte
1 rote Paprika

zum Würzen: Pul biberi (alternativ: Chilli), Cayenne (ruhig übertreiben, damit s0ße süßlich wird), schw. Pfeffer, Petersilie, Salz

Öl in Topf, heiß werden lassen, mittlere stufe
zwiebel fein hacken und in öl glasig braten
melanzani grob schneiden und gleich zu die zwiebel dazu
karotten und parpika schneiden und dazugeben
tomaten fein hacken und dazugeben
alles gut durchrühren, gewürz hinein, herd auf geringste stufe für ca. 10 min
fertig :)

mit reis servieren

war sehr lecker


lol, das habe ich in etwa gerade gekocht :D
 
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Hast du zufällig ein Rezept parat?:blume:

habe keine genaueren Angaben, da ich das immer frei Schnauze mache, aber vielleicht reicht das:

Linsen-Bolognese:

1-2 Zwiebeln glasig anbraten in Olivenöl
1 EL Tomatenmark mit anschwitzen bis es karamellisiert (das duftet :sabber: )
dann die Tomaten (fein geschnitten) dazu geben (oder Sugo)
2-3 Karotten fein geraspelt
1-2 Knoblauchzehen
300-500 ml Wasser
und mit 1-2 EL Oregano würzen
bissl Pfeffer und bissl Basilikum nach Geschmack
2-4 Hände voll rote oder gelbe Linsen dazu geben (alternativ auch Hirse)

mit Salz erst zum Schluss würzen, sonst werden die Linsen schwer gar.

erst mit geschlossenem Deckel langsam köcheln. Wenn die Linsen gut sind und das Gemüse schön zart zerkocht und es noch zu flüssig sein sollte, dann mit offenem Deckel so lange köcheln bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Wenn man die Haut von den Tomaten nicht dabei haben möchte, tut man entweder die Tomaten vorher pürieren oder man tut sie mit heissem Wasser abbrühen und zieht die Schale ab.

Man kann das Ganze auch mit Zucchini und Melanzani machen. Und wenn man ein Chili kochen möchte, dann gibt man einfach Paprika, Mais und Kidneybohnen dazu und würzt es mit Chili....
 
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