Warum seid ihr Vegetarier?

Bitte unterscheiden:

Tiere und Tierprodukte
Pflanzen und Pflanzenprodukte

#existant #totesfleisch #toterstumpf
#non-existant #totemilch #toterapfel
:zauberer1

Du hast aber von Gemüse geschrieben. Eine Karotte oder ein Radieschen oder ein Salat oder Spinat oder Sprossen, das sind ganze Pflanzen, wenn Du die kochst und/oder roh isst, gehen sie ein.

Bei Früchten ist das anders, klar, die sind ja auch dafür gemacht von der Pflanze, daß jemand kommt und sie mitnimmt, damit die Samen, die den Verdauungsvorgang im Idealfall überleben, an einen anderen Ort kommen und dort keimen können.
 
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Du hast aber von Gemüse geschrieben. Eine Karotte oder ein Radieschen oder ein Salat oder Spinat oder Sprossen, das sind ganze Pflanzen, wenn Du die kochst und/oder roh isst, gehen sie ein.

Bei Früchten ist das anders, klar, die sind ja auch dafür gemacht von der Pflanze, daß jemand kommt und sie mitnimmt, damit die Samen, die den Verdauungsvorgang im Idealfall überleben, an einen anderen Ort kommen und dort keimen können.

Du bist also der Ansicht, dass jegliches Gemüse die Pflanze selbst ist und nur Obst das Prädikat "Pflanzenprodukt" verdient? Dass, wenn man Gemüse erntet, in jeder Hinsicht die Gesamtpflanze in der Form stirbt, dass kein weiteres Gemüse mehr manifest werden kann?

Was ist eigentlich deiner Meinung nach der wesentliche Unterschied zwischen Pflanzen und Tieren?

Ich frage das, weil du ja die Behandlung von Pflanzen und Tieren hier in der Art darstellst, dass wenn man Gemüse erntet, das dann vom Schmerz- und Brutalitätsniveau gleichstufig sei, wie wenn man freibewegliche Wirbeltiere abschlachtet.

Wie erklärst du dir dann bspw. das Geruchsunterschiedsniveau einer Gemüsetheke mit einer Metzgertheke?

Wie erklärst du dir das physikalisch messbare Vorhandensein kakonasaler Geruchsegmente bei letzterer, welche ja in der öffentlichen Darstellung dem Behauptungsdiktat unterliegt, "frische Ware" anzubieten?

Wie erklärst du dir das Fehlen kakonasaler Geruchsegmente bei ersterer, sofern sich das Gemüse tatsächlicn noch im "frischen Zustand" befindet??

Bzw, meinst du wirklich, dass an letzterer überhaupt "frische" Ware angeboten werden kann?
 
Du bist also der Ansicht, dass jegliches Gemüse die Pflanze selbst ist und nur Obst das Prädikat "Pflanzenprodukt" verdient? Dass, wenn man Gemüse erntet, in jeder Hinsicht die Gesamtpflanze in der Form stirbt, dass kein weiteres Gemüse mehr manifest werden kann?

Was ist eigentlich deiner Meinung nach der wesentliche Unterschied zwischen Pflanzen und Tieren?

Ich frage das, weil du ja die Behandlung von Pflanzen und Tieren hier in der Art darstellst, dass wenn man Gemüse erntet, das dann vom Schmerz- und Brutalitätsniveau gleichstufig sei, wie wenn man freibewegliche Wirbeltiere abschlachtet.

Wie erklärst du dir dann bspw. das Geruchsunterschiedsniveau einer Gemüsetheke mit einer Metzgertheke?

Wie erklärst du dir das physikalisch messbare Vorhandensein kakonasaler Geruchsegmente bei letzterer, welche ja in der öffentlichen Darstellung dem Behauptungsdiktat unterliegt, "frische Ware" anzubieten?

Wie erklärst du dir das Fehlen kakonasaler Geruchsegmente bei ersterer, sofern sich das Gemüse tatsächlicn noch im "frischen Zustand" befindet??

Bzw, meinst du wirklich, dass an letzterer überhaupt "frische" Ware angeboten werden kann?

Manches Gemüse ist die ganze Pflanze, von jeglichem hab ich nicht gesprochen.
Hier hast Du eine Übersicht:

http://de.wikipedia.org/wiki/Liste_der_Gemüse

Über die Behandlung von Pflanzen und Tiere hab ich nichts geschrieben und zu dem, was Du Dir da drumherum vorstellst in Bezug auf Brutalitätsniveau kann ich nichts sagen, weil das in Deinem Kopf geschieht und da kann ich nicht hineinsehen.

Über Gerüche lässt sich streiten, der eine mag das, ein anderer jenes.
Wenn ich den Hund habe, muß ich auch Fleisch zubereiten und kochen, ich persönlich finde nicht, daß das schlecht riecht, es riecht halt wie Fleisch, je nach Tier und nach Frischegrad natürlich verschieden.
Das ist bei Gemüse nicht anders.

Die unterschiedliche Geruchsintensität, die Du bei Fleischertheken und dem Gemüsestand wahrnimmst, kommt wahrscheinlich davon, daß das Gemüse im Normalfall als Ganzes angeboten wird, aufgeschnittenes riecht genauso stark wie Fleisch.

Abgesehen davon ist auch die persönliche Komponente entscheidend, ich vertrage zum Beispiel keine Champignons, mein Körper meldet daher Gestank. Andere mögen den Geruch. Andere mögen sogar Brokkoli und Karfiol. o_O
 
Ich mochte nie besonders gern Fleisch, und die Tiere am Stück auf der Weide waren und sind mir immer lieber. So fiel es mir vor 10 Jahren nicht schwer, darauf zu verzichten. Mittlerweile haben wir Hühner und Gänse und meine Einstellung hat sich geändert. Nächstes Jahr werden die Gänse geschlachtet. Ich werde aktiv helfen, obwohl ich es sicher ganz schrecklich eklig und schlimm finde. :( Aber ich werde sie zubereiten und auch probieren, ob ich sie mag, weiß ich nicht. Wenn ich Fleisch essen will, muß ich auch in der Lage sein, das Tier zu töten und zuzubereiten. Werde nur unsere Tiere essen, da weiß ich was ich hab und kann mit ruhigem Gewissen ihr Fleisch essen.
Das habe ich mir auf jeden Fall so vorgenommen. Ob ich es auch wirklich durchziehe weiß ich nicht. Schlachten ja, zubereiten ja, kosten ja, essen.....weiß nicht obs mir schmeckt.
Schönen Abend und liebe Grüße
Roswitha
 
Also du magst Fleisch nicht besonders und siehst die Tiere lieber in einem Stück auf der Weide, soweit habe ich das verstanden.

Und nun willst du aktiv dabei helfen, Tiere zu schlachten, von Töten will ich gar nicht reden und eure Tiere isst du mit ruhigem Gewissen und gleichzeitig ist es schrecklich und ekelig.

Das du dir darüber Gedanken machst finde ich gut, nur ist dein Beitrag voller Wiedersprüche. Oft geht es im Leben darum entweder oder, alles andre sind meistens Lippenbekenntnisse.
 
Dann bist du kein Vegetarier. Es ist nicht ganz einfach das einzuordnen, zu sagen, zu 90% bin ich Vegetarier und die restlichen 10% bin ich Fleischesser oder was auch immer. Da hast du irgendetwas nicht verstanden, was Fleisch essen überhaupt bedeutet oder Vegetarier zu sein.
 
"Tiere lieber am Stück auf der Weide"
hab ich gerade gelesen.
Ähm , darf ich fragen wo ihr herkommt?:D
Bei uns ihr laufen nämlich alle Tiere am Stück rum

*verrücktejugend*denk*kopfkratz:confused::D
 
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Ich mochte nie besonders gern Fleisch, und die Tiere am Stück auf der Weide waren und sind mir immer lieber. So fiel es mir vor 10 Jahren nicht schwer, darauf zu verzichten. Mittlerweile haben wir Hühner und Gänse und meine Einstellung hat sich geändert. Nächstes Jahr werden die Gänse geschlachtet. Ich werde aktiv helfen, obwohl ich es sicher ganz schrecklich eklig und schlimm finde. :( Aber ich werde sie zubereiten und auch probieren, ob ich sie mag, weiß ich nicht. Wenn ich Fleisch essen will, muß ich auch in der Lage sein, das Tier zu töten und zuzubereiten. Werde nur unsere Tiere essen, da weiß ich was ich hab und kann mit ruhigem Gewissen ihr Fleisch essen.
Das habe ich mir auf jeden Fall so vorgenommen. Ob ich es auch wirklich durchziehe weiß ich nicht. Schlachten ja, zubereiten ja, kosten ja, essen.....weiß nicht obs mir schmeckt.
Schönen Abend und liebe Grüße
Roswitha

Wenn man Fleisch eh nicht wirklich mag, das Schlachten genauso wenig, warum hält man solche Tiere um sie zu schlachten?:confused:
Ich bin auch der Meinung dass man wenn man Fleisch essen will das Tier auch selbst töten können sollte, aber irgendwie finde ich es fast noch schizophrener. Tiere gut zu halten, sie täglich zu betreuen zu füttern, ihr Vertrauen zu gewinnen und dann einfach töten. Ich versteh nicht wie man das übers Herz bringen kann?
 
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